※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2歳検診時は10キロで、最近11キロに。Mサイズのおむつを履かせているが、いつからLサイズに変えたら良いか悩んでいます。早めに変えた方がいいのか、お尻が出始めたら変えた方がいいのか不安です。

おむつについてなんですが、2歳検診の時10キロでした。
最近家で測ったら11キロになっていて、おむつはまだMサイズを履かせていますが、いつからLに変えたらいいでしょうか?

早めに変えたほうがいいか、お尻が出始めたりしたら変えた方がいいのかどうしたらいいのかと思って💦

コメント

えんま

うちの場合は体重大丈夫でしたが
おしっこの量が増えてきて、オムツ変える頻度が上がったり、朝漏れることがあったのでLにしました😊

必要性を感じたらで良いんじゃないかなあと思います✨

• みさ

みさ

そうなんですね!
    漏れとか心配になってきたら変えようと思います!😌

• 3月25日
みん

うちの子はマミーポコのMサイズ履かせてましたが突然おしり痛い、と言い出してよくおしりにオムツがくい込んでました!
それまではそんなこということなかったので、あー小さくなってきたかな?と思って、それを機にオムツのサイズアップをしました😊!

• みさ

みさ

子供が何かしらのサインとかをくれるかもですね!😳
    見落とさないようにみていこうと思います✨

• 3月25日
らららら

体重11キロで、パンパースM履かせています✨

少し前から、夜にたまにお漏らししちゃう事があったので、夜だけL履かせています😊

体重よりも、おしっこの量や、太もものサイズ感などで選んであげるといいと思います✨

我が子は最近太ももがムチムチしてきたので、夏頃からLかな😚と思っています!

• みさ

みさ

量や太ももサイズですね!
    しっかり確認しようと思います!😳
    ありがとうございます😊

• 3月25日
ままり

1歳7ヶ月で11キロですがMサイズです。13キロとなるとLサイズになるかと思います

ママリ

娘が11キロですが先月からLにしました(ムーニーマン)
Mでも履けなくはないですがちょっと窮屈そうで……
おしっこの吸収量が多くなったためか、替える頻度が少なくなりMの時よりコスパ良くなったように思います。