※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がずっと鼻詰まりで、寝てる間に咳も出る。風邪かどうか迷って耳鼻科受診を迷っている。春休み中で受診しようか悩んでいます。

耳鼻科受診について、いいねで回答欲しいです🥺
鼻詰まりだけで受診されたりしますか?

2歳9ヶ月の息子、ずーーーっと鼻詰まりです。
幼稚園へ行ってるので、まぁそういうものかなとは思うんですが、11月くらいからは特にずっと鼻詰まりだなという感じです。

その間、水っぱなが垂れることもあれば、奥の方に詰まってるだけ時もあり…って感じで
症状?も違ったりするので、その都度幼稚園でもらってるかなとは思ってるんですが、とりあえず11月から熱は一度も出てません。

あと秋あたりから寝てる間に咳が少し出るのも気になってます。
それも痰が絡む咳だったり空咳だったり、その都度違うから判断が難しくて、日中が元気なので(日中むせることもちょっとある)どうしようかなと思っていて。

私自身耳鼻科にかかったことなく育ったので、いまいちタイミングがわからず、これって風邪だったら耳鼻科行ったら迷惑なのかなとか色々考えて受診してないまま今日に至ります。

普段は平日幼稚園に行ってるのもあって、わざわざ午前休んで行くのもなと思ってたんですが、今が春休みで家にいるので受診してみようか迷ってます。
いいねでお答え頂きたいです!

コメント

りんご

耳鼻科受診してみる🙋🏻‍♀️

りんご

耳鼻科は受診しない🙋🏻‍♀️

りんご

補足というか追加の質問なんですが、
耳鼻科では喘息の検査?などはやってもらえるのでしょうか?🥺

咳に関しては咳喘息だったりするのかな?と思ってるんですが🥺

はじめてのママリ🔰

追加の質問については、耳鼻科で大人の喘息検査はされている病院あると思いますが子どもはしてないと思います😣
小児科なら子どもの喘息検査されている病院ありますが本人の協力によって全然数値が変わってくるので低年齢だと正確な検査は出来ないです💦

• りんご

りんご

ありがとうございます!🥺✨

• 3月26日