息子の耳の調子が悪い。声に反応せず、返事もない。病院で検査したが問題なし。耳に問題があるか心配。保育園後に耳鼻科へ。
朝からすみません。
最近息子の耳の調子が良くないと感じています。
家の中で2mも離れてない距離で「〇〇やるよ!」とか何か声をかけても反応無いし返事もないし来たりもしません。。
今日も自転車に乗っていて話しかけても反応無し。
静かな通りなので普段の声のボリュームより少しトーンを上げても反応無い😢
後ろに乗っているから聞きずらないのは分かるのですが今までこんな事無かったので、、
去年病院で難聴?の検査したのですが問題なかったです。
YouTubeとかおもちゃで遊んでて声をかける時も中々返事しなくなりました、、
なんか耳に問題ありますよね?
今日保育園終わったらかかりつけの耳鼻科に行きます。
- ゆかちん(7歳)
コメント
ららら
何かに夢中になってる時は、こっちの声が聞こえてないのか?返事をしないだけなのか? の時はあります!
が、その様な状況ではないのに返事が無いことはないですねぇ🤔
耳垢が溜まって聞こえが悪くなった…て聞いた事もありますが🤔
耳垢なら掃除してもらったら改善するでしょうけど、、、
心配ですね😢
てん
ボーッとしていたり、自分の世界に入っているだけではないでしょうか?
1日中反応が全くなかったり、毎日家でも幼稚園などでも会話ができない状況ならもしかしたら何かあるかもしれませんが、そうでなければそこまでは問題ではない気がします。
-
ゆかちん
自分の世界に入ってそうですね!!
1日中反応が無いとか会話が出来ない状況も特にありません。
耳に関してはないのですが周りに比べたらおしゃぺりだったり会話のやり取りは上手く出来ない状況もあります😢- 3月25日
はじめてのママリ🔰
耳の聞こえが気になる時は、耳元でささやき声をかけると良いとテレビで見ました。
静かな環境で、右耳の少し後ろで「〇〇ちゃん」と囁いて振り向けば大丈夫。それを左右したときの反応で聞こえの判断材料になるらしいです。
-
ゆかちん
ありがとうございます🙇
やってみます!!- 3月25日
ゆかちん
耳掃除して貰いたいです!
今日行くはずが保育園で陽性者が出てしまい行けなくなってしまい先延ばしになってしまいました。。