※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

チャイルドシートについての情報をお聞きしたいです。エールベベ・クルット NT2 プレミアムを検討中で、使用されている方の良かった点や悪かった点、お勧めの他の商品があれば教えていただきたいです。

チャイルドシートについて聞きたいです。
エールベベ・クルット NT2 プレミアムにしようか迷い中です。
同じ物を使ってる方良かったところとか
悪かったところあれば教えていただきたいです!
他もお勧めあれば教えてください!

コメント

かんちゃん

初めまして!私もエールベベのクルットを購入して使用しています✨
良かった所は、やっぱり回転式なので車から乗り下ろしさせやすいことです☺️💕
首がすわってない時から乗せるのが不安だったんですけど、固定がしっかりとしてるので、首がガクガクすることなく、安心して運転できます😊‼️
欠点としたら、チャイルドシート自体が大きく重たいので、旦那さんの車から私の車に乗せ変える時に女性1人では難しいかなと思いました😂💦
表記には、持ち運びやすいとは書かれてたんですけどね😭💦

• ちーこ

ちーこ

やっぱり回転式いいんですね💕
    首がガクガクしないなら安心です♪
    うちは車1台なので載せ替えしないはず!
    使ってる方から聞けて良かったです✨
    ありがとうございます😊

• 11月9日
ムーミン

エールべべのクルットを使ってます(*^^*)回転のレバーは脚の間ですが、その上にカバーがあるので脚には当たりませんよ✨
他のメーカーより回転がスムーズで、お手入れも丸洗いできるので私はオススメです。

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます✨
    レバー、脚に当たらないんですね😊
    回転スムーズなのいいですよね💕
    丸洗いできるんですね!
    やっぱりこれにしようと思います♪

• 11月9日
  • ムーミン

ムーミン

もしも、お店で可能であれば、試しにご自分の車に装着させてもらうといいかと思います(*^^*)ウチはアップリカとコンビとエールべべを試しに装着させてもらいました!相性があるようで、車によっては、助手席がリクライニングできなくなったり、車の天井に日除けがぶつかったりしちゃうみたいです😃あと、実際に子供を乗せると回転が回りづらいものもありました!
    高い買い物だし、お子さんの命を守るものなので良いものがみつかるといいですね✨

• 11月9日
  • ちーこ

ちーこ

試しに装着できるお店あるんですか!!
    リクライニングとか盲点です💦
    聞いてみます✨
    ありがとうございます😍

• 11月9日
  • ムーミン

ムーミン

ベビーザらスはお店の方が、試しにつけてみた方がいいと言ってくれました(*^^*)ホントはエールべべじゃない会社の物を買うつもりで行ったのですが、装着してみてエールべべにしちゃいました😁
    色々みてみて下さい❣️
    ベストアンサーありがとうございます💟

• 11月9日
  • ちーこ

ちーこ

ベビーザらスですね😆
    納得いくお買い物になるように
    色々みてきます🤔
    とっても参考になりました💕

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

こんばんは😄

突然ですみません。

エールべべのクルットnt プレミアムWを今、買おうか検討していまして、ご意見が聞きたくてコメントさせていただきました。

クルットntを実際に見たくて、西松屋に見に行ったのですが、チャイルドシートに詳しい方がいなくて、説明を受けることができませんでした。

西松屋以外で、エールべべのクルットntプレミアムW、クルットnt2 プレミアム、を売っているお店を知っていましたら教えていただけますか?お手数ですが、ご意見いただけると助かります。よろしくお願い致します🙇🙇

• 9月23日
  • ちーこ

ちーこ

こんばんは!
    私はアカチャンホンポで購入しましたよ♡
    店員さんも西松屋よりちゃんと説明してくれて良かったです。
    私が購入したのは2年近く前なので、何があるかわからないのが申し訳ないのですが😣
    ご参考までに!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😉赤ちゃん本舗で購入されたんですね✨専門のスタッフがいるお店の方がいろいろ聞けていいですよね😁👍

貴重なご意見ありがとうございます✨参考になりました!商品名は、エールべべの、クルットntプレミアムですか??よろしくお願い致します🙇

• 9月23日
  • ちーこ

ちーこ

エールベベ クルットNT2 プレミアム、っていうのだったと思います😊
    よく知らないのですが今は新しい型になってますよね…??
    赤ちゃん本舗で売ってないかもですね💧
    重いですが、取り付け簡単で問題なくつかってます♡
    日よけが意外と役に立っていて、ついてるのにして良かったです😊

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😄✨

そうなんですか!楽天で見つけて、気になって、赤ちゃん本舗の通販サイトで探しましたが、クルットntプレミアムはなかったです。

日よけがある方がいいですよね😉承知しましたありがとうございます💕

• 9月23日
ちびなみちゃんママ

これ回転するときのレバーが脚の間にありませんか??
うちはそれが理由で辞めました。なんか脚に当たりそうで。
アップリカのクルリラ使ってます。

• ちーこ

ちーこ

えぇ、そうなんですか!
    気づかなかったです…
    明日店頭に行くのでチェックしてきます!
    脚に当たるのは気になりますね💦
    ありがとうございます!

• 11月9日