旦那の乾癬で掃除がストレスです。治療費が高く病院に行きたがらないので、光線治療を提案したいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。
ここでしか相談出来ないので聞いてください。。
旦那が乾癬なんですが、毎日掃除するのは私で本当ストレスです。片足と頭が酷く、皮みたいなのがしょっちゅう床に落ちてるし、よくソファに座っているので隙間にも溜まっています。治療費が高い上に休みが週1しかないため、病院に行きたがりません。うつる病気じゃないからと、気にしていないようですが私が気にします!!
色々調べてたら確かに注射は高いみたいですが、光線治療が保険がきいて安いという事を知りました。
週1の休みに強制的に連れて行きたいのですが、なんて言おうって感じです。。
- あちゃん(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

もふ
うちの旦那はアトピーなんですが、似ています。すごいです😔あんまり真面目に治そうとしていないため、保湿すらもちゃんとしてないです。。
剥がれた皮膚、結構いやですよね…
寝具類のカバーはよく血がつきますし、いつも顔や耳から血が出てます🥲
お風呂で掻いてと言ったりしますが、あんまり言うとうんざりって態度です🥲
うちもまだ解決にはなってませんが、こまめに鏡を見せたり、本人をさりげなく写真に撮ってみせたり、なるべく自分で動いてくれるように仕向けています。

はじめてのママリ🔰
うちの夫も乾癬なのですごくお気持ちわかります🥺掃除本当に大変ですよね…💦
お子さんのために協力してほしいう体はどうですかね⁈
ダニはフケ垢好物なのでそれが原因で子供がアレルギー疾患などにならないように落屑対策をしたい…と。
本人もなりたくてなったわけではないので強く言いすぎるのも傷つけてしまうかもしれませんし、かといってカサカサした皮膚だらけの部屋を掃除するこっちの気持ちも考えてほしいし、難しいですよね…😭😭
-
あちゃん
お返事ありがとうございます😭
子供にうつるからと、ちょっと大袈裟に言おうかなとかも思っていました😅🤔
自分でも気遣ってくれたらいいのですが、掃除はしない薬は塗らないその上に普通に掻きむしっているのが見ててイラッときます😅
旦那さんはなにか治療されていますか??- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは毎日お風呂上がりに塗り薬塗ってます。
塗らなかったら悲惨なので昔はスキンシップの一環と偽り背中とかに塗ってあげたりしてました笑😂今は自分で塗ってますが…。- 3月25日
-
あちゃん
毎日塗られてるのであれば、良いですね🥺塗り薬だけですか??- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
塗り薬だけですね!ひどい痒みがある時は薬飲んでたりしてるみたいですが😀
- 3月25日
あちゃん
お返事ありがとうございます😭
分かります、、スーツとか黒い服着ている時に肩に沢山落ちているのに、気にならないの!?って感じです。本当嫌すぎて、ストレスなんですが、、
うちも寝ている時に掻きむしっているので、ベッドのシーツ酷いです。