※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで迷っています。引っ越し先の幼稚園にキャンセル待ちで入園可能かどうか悩んでいます。見学もできず、満3歳クラスです。

幼稚園選びについて

プレや見学などせず
家から近いなどの好条件だけで幼稚園を
決めてしまったという方いますか?

引っ越し先の家の近くに幼稚園があり
ダメもとで電話かけたらキャンセル待ちで。
でもその数日後にキャンセルが出たと電話があり
明日には入園するかどうか決めなくてはならず💦

まだ引っ越ししてないので
見学にも行けていない状況です💦

ちなみに満3歳クラスです。

コメント

ぱん

引越し先から近いからという理由で見学もせずに引っ越した次の日から幼稚園に通いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの幼稚園の評判とかも全く知らず決めましたか?
    私が今、決めつつある幼稚園は、送迎バスあるし完全給食だし改装されて凄く綺麗な幼稚園なんです。
    特に完全給食は魅力的で😂

• 3月24日
  • ぱん

ぱん

一応ネットのクチコミは見ましたけど、もうそこしか空いてなかったので入れましたが、今のところ特に問題ないです☺️
    私も完全給食、送迎バスに憧れました😂改装はさせてないですが笑
    結局大事なのは先生かな?と思うのですが、それは関わらないとわからないですもんね😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね😳💓
    ちなみに家から近くても送迎バスって利用できるものですか?徒歩になるとかはないんですかね😣

先生は優しいみたいですが、オムツ交換なかなかしない幼稚園らしいです😂

• 3月25日
  • ぱん

ぱん

幼稚園によっては家まで来てくれるところと、バス停が決められているところがあるのでそれ次第でもあるかもしれないです🤔

それは皮膚弱い子だったら最悪ですね😭

• 3月25日