コメント
ぱん
引越し先から近いからという理由で見学もせずに引っ越した次の日から幼稚園に通いました😂
ぱん
引越し先から近いからという理由で見学もせずに引っ越した次の日から幼稚園に通いました😂
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で娘の1番のお友達のママと仲良くならなくてもいいですかね?経験ある方教えて欲しいです😭 娘の幼稚園で1番仲良しの子のママさんに、会うたびにニコニコしながら挨拶したり、いつも遊んでくれてありがとうございま…
きっちょんみたいな安全ハサミを卒業したのは何歳からですか? 2歳からきっちょん使っていて、きっちょんだと私が家事をしながらでも1人で安全に使えるので重宝しました。 今月4歳になり、久しぶりにはさみの練習帳をだ…
誰にも言えず。ここで吐き出させてください。 先週、流産し自然排出しました。 以前にも流産しておりその時は手術だったので寝てる間に終わったという感じですが今回陣痛のような痛みに耐え、自然排出となりました。 前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そこの幼稚園の評判とかも全く知らず決めましたか?
私が今、決めつつある幼稚園は、送迎バスあるし完全給食だし改装されて凄く綺麗な幼稚園なんです。
特に完全給食は魅力的で😂
ぱん
一応ネットのクチコミは見ましたけど、もうそこしか空いてなかったので入れましたが、今のところ特に問題ないです☺️
私も完全給食、送迎バスに憧れました😂改装はさせてないですが笑
結局大事なのは先生かな?と思うのですが、それは関わらないとわからないですもんね😭
はじめてのママリ🔰
良かったですね😳💓
ちなみに家から近くても送迎バスって利用できるものですか?徒歩になるとかはないんですかね😣
先生は優しいみたいですが、オムツ交換なかなかしない幼稚園らしいです😂
ぱん
幼稚園によっては家まで来てくれるところと、バス停が決められているところがあるのでそれ次第でもあるかもしれないです🤔
それは皮膚弱い子だったら最悪ですね😭