未就学児(保育園・幼稚園)を休日何時に起こしてますか?平日は7時半起…
未就学児(保育園・幼稚園)を休日何時に起こしてますか?
平日は7時半起き・21時半就寝(子どもが目が冴えてて22時になる時も…)なのですが、いつも朝は眠そうにしてます。
なので休日はなるべく寝かしてあげたいなーと思い目覚ましはかけないのですが、大体9時とかになってしまい😅
もう少し早く起こせたら1日長く使えるのにな…と思ったりしてます。
でも、平日頑張ってるからたくさん寝かせたいのもあり。
私も夜間授乳があるので、遅起きしたい気持ちもあります😅
皆さんは休日は何時頃に起こしてますか?
また、自然に起きるまで待ちますか?それとも、何時に起こすと決めて強制的に起こしていますか?
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月)
まる
平日は6時、休日は遅くても7時くらいです☺️
自然と起きてきます。
🐰
予定がなければもし寝てたら起こさないです!休みなので☺️
うちは平日6:30〜7:00に自分で起きるんですが、休日も変わらず同じ時間で起きてきます😂
なのでいっぱい寝てくれるの羨ましいです😭!!
はじめてのママリ🔰
土日は夜21時過ぎまで起きてるので朝少し遅めですが、7時半くらいには起きます!
でも下の子小さいですし、今は遅起きでも構わないかと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
平日は6:00、休日は遅くとも7:30には起こしてます。
それよりも早く起きますが。
下の子の育休中は平日7:00、休日は7:30でした!
ママリ
同じです😂
平日無理やり7時半頃起こしてるので、休日は起こさないようにして9時ごろになると起きてきます!
快適な環境で夜通し寝たい
普段と変わらず6時半くらいには起きてますね🤔遅くとも7時までには起きてます。
ままり
予定なかったら起きるまで寝かせますが最近早いです💤
予定なければ理想は8時半〜9時お気で昼寝無しにして夜20時半には寝かせたいです。でも昨日も今日も6時45分頃起きて夕方力尽きて17時半から1時間くらい寝ちゃってます😭1時間で起こしますが機嫌悪くてしばらくギャン泣きで大変です😰
うさぎ🐰
休日だから…と特に長く寝せてはないです!
むしろ夜寝れなくなったり、昼寝が夕寝になり夕飯食べれなくなったりお風呂入れなくなったり…と後が大変なので😖
平日6時20分起床、休日は遅くても7時には起こしています!
ままり🐈⬛
こちらもなるべく寝たいので、自然に起きるまで起こしてないのですが、平日眠そうに起きる時間に元気いっぱい起きます😑
でも、たまに同じように9時とかになる日もありますよ。
私はなってくれてもかまわないです👍🏻
コメント