幼稚園の帰宅後にプールや外で遊んでいないのは可哀想と言われました😭💦…
幼稚園の帰宅後にプールや外で遊んでいないのは可哀想と言われました😭💦
お隣のママ(さほど仲良くないです笑)は年を近い子を自宅保育でよく庭にいたり散歩してるの見かけたりしょっちゅう外にいます。昨日たまたま会った時にママリさんの家は幼稚園帰宅後、外で遊んでるのあまり見かけないよねー!って言われて…。うちはのびのび系な幼稚園なので幼稚園でたくさん体を動かしてるので15半に帰宅後は家の中で遊んだりおやつ食べたりしてまったり過ごして早め夕飯早め就寝って感じなんです💦最近暑いし庭にも行きたがらなくて。。
それを庭や外で遊ぶ時間が少なくて可哀想って言われました😢笑
最近はあちらは庭でプールをよくしていて、、小さいうちはたくさん水遊びさせてあげないとね。うちは毎日お家プールしてるから子供も楽しそう!とも言われて😇
うちは去年はやっていたのですが、まだプール出してなくて…3ヶ月前にお隣が引っ越してきたのでうちがおうちプールとかやらせない家庭だと思って言ってきた感じでした😇笑
正直、ほぼうちはワンオペですし…幼稚園で毎日プールに入ってるので平日は入れる予定ないし土日にやるかなぐらいしか考えてなくてたまーにやるのも見られたら少ないとか言ってきますかね😂自分の育児が正しい!上!って感じなので…あまり関わりたくないんですが会ってしまうと話しかけてきて…少し話すとなんか嫌な気分になります😵💭
うちは注文住宅で、あちらは建売なのですが注文に見えない!電動シャッターとかシャッター閉めない派からしたら無駄!とも言われたことあります。笑
なんかこんな事言ってくるお隣さんどう思いますか?
私が言い返さないから育児を否定してくるんですかね😭
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相手は同士だと思ってますよね…きっと
相手は建売、注文とか関係なくて
仲良く遊びたいんだと思います!!
波長が合えばいいのですが、不器用で口下手だからうまくいかないんでしょうね
はじめてのママリ🔰
うわーですね😰
私ならもう否定も肯定もせずただただ そうなんだー!って返して会話終了させます😇
そういうタイプはちょっとでもすごいねーとか持ち上げると図に乗るので😆
はじめてのママリ🔰
単純に質問者さんの生活環境(家など)を羨ましがられているだけな気がします。そんな自分を認めたくなくて粗探しをして、自分が有利になるようなマウントばかりとってくる残念な性格の人間なんだろうなと思いました。
お隣さんなので波風は立てたくないですが、そんな方が隣にいるのはストレスですね😥
言い換えしてやりたい気もしますが、言い返すと逆に向こうが炎上してきそうな気もするので、スルーするのが1番かと。
あまりに理不尽な対応をしたきたり、何か壊されたり害があるときには即通報でいいと思います。監視カメラがあると尚よし。
はじめてのママリ🔰
プールで遊ばなきゃ可哀想とか言ったらマンションのうちはどうなるんだって感じです😂この暑いのに普通に外で遊びたくないですし笑
大きなお世話すぎますよね💦
相手にせず適当に愛想笑いしといたらいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
ママリさんの事よく監視されてるんですかね😇
自慢混じりにいちいち口出してきてきもちわるいですね、、それぞれの生活の流れがあるのに!
私なら最低限の挨拶程度で距離置きます💦
はじめてのママリ🔰
お隣なんですもんね、、マウント取りたいんだなあと思って言い返したりはしないです、トラブルになる方が面倒そうな人なので😭
はじめてのママリ🔰
失礼すぎます💦
なにかと比較して優位に立ちたいと思うほど、ママリさんのことが羨ましいのかな?と思いました。
自分が見たもの、感じたことが全てだと思ってるんですかね😫
挨拶のみで、なるべく話は早く切り上げるなど、必要最低限の関わりが良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
逆に幼稚園おわってからもプールするなんて家庭の方が激レアじゃないですか?!笑🤣お隣さんのお子さんも幼稚園に通うようになれば分かるんじゃないでしょうか😆
はじめてのママリ🔰
うっざー!
マウントとりたいんでしょうね。
「はぁ、、」
みたいな、反応薄くするのが1番向こうはつまらないので、何言ってるんだこの人って顔してあげてください笑
コメント