※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

こども園や幼稚園でも退園させられるって事あるんかな…?

こども園や幼稚園でも退園させられるって事あるんかな…?

コメント

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

私立幼稚園はたまにありますね🤔
ガチガチのお勉強系でクラス崩壊させるとか、他害がひどいとか🤔
保育園や公立幼稚園は行政が介入しているためか聞いたことないです。

• みぃすけつー。(・8・)

なるほど…保育園や公立だとそういう理由もあるんですね🤔

確かにお勉強系でクラス崩壊になると迷惑でしかないですもんね💦ちなみに他害がひどいとは病院沙汰ぐらいな感じですかね?💦

• 2月8日

頻度が高いと教師も止められない場合もありますもんね💦
    隠れてやる場合もありますよね😢

• 2月8日
  • ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

病院沙汰というよりは、頻度が高いとか、教師が止められないくらいとかですかね🤔

• 2月8日
ママリ

娘の1個上のクラスの子、年長に上がる前に退園させられてました😩
落ち着きがない上に、反抗もすごくて、面倒見れないとのことでした💦

年長に上がる前とかでもあるんですね💦ちなみにわかる範囲でいいんですが、加配付いててって感じだったんですかね??

• 2月8日
まぺ

働いてた時はたまにありましたよ!
人気な園は他に入りたい人もたくさんいますしね💦

働いていたんですね🥺お疲れ様です。

ちなみに退園を言われた親は納得してたんでしょうか…?

• 2月8日

納得される方もいるんですね😳
    ちょっとそこは驚きました(笑)←

• 2月8日

なるほど…🧐

ちなみにまぺさんの経験から見てでいいんですが、親が園での子供の様子(他害/落ち着きがない/鍵を開けて脱走しようとする等)を先生から聞いてても、“今の年齢あるある”や“イヤイヤ期だから”と言ってそこまで深刻に思っていない親はどちらだと思いますか??

• 2月9日

そうなんですね☺️
    保育も人手不足ですもんね💦

確かに😂
    長々とお付き合いありがとうございました💦今補助で働いてて、来年から幼稚園に行く子がいてこの子は大丈夫なのか…?っ思ってしまって、呟いちゃいました🤣

• 2月10日
  • まぺ

まぺ

納得してる人もいれば、こんな園に通わせる方が子どもが可哀想だと逆ギレしてた人もいましたね😅

• 2月8日
  • まぺ

まぺ

納得されてたご家庭は"親も手を焼く問題児"って感じだったり、あとは外国の人であっさりと受け入れてる方もいらっしゃいました!

• 2月8日
  • まぺ

まぺ

働いてたと言っても栄養士で、人手不足がために登降園作業や事務や保育を手伝ってたレベルです💦
    我が子が問題児扱いされる事に納得できないタイプの方が可能性高いですが、あっさり受け入れちゃうパターンも両方あり得そうですね🤔

• 2月9日