
明日すぐに食べられるように、冷凍ミートソースと茹でたパスタの衛生的な保存方法を教えてください。
明日用事があって帰宅してすぐに晩ご飯を食べたいのですが、
冷凍しているミートソースでパスタにしようと思っています。
どうすれば衛生的に保存もできて電子レンジで温めるだけで食べられますかね?🥺
できれば午前中にパスタを茹でておきたいです。
茹でてオイルを絡ませて冷蔵庫?
冷凍しているミートソース(ジップロック)は今日から解凍しておいて食べる前に皿に移してレンジで温める?
かな〜と思っているのですが、他に何かいい案はありますでしょうか?🥺
できるだけ帰宅してからの行動と時間を少なくしたいのでアイデアお借りしたいです😫
- こじろう(生後3ヶ月, 6歳)

☆
ミートソースはこじろうさんのやり方にします!
パスタじゃなくなるけど、ご飯にしてミートソースかけてチーズのせてドリアにしちゃいます。
コメント