※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
お金・保険

車検を自営業に頼んだら10万かかる。この金額は普通なのか?トヨタのbBです。

子育てのことで無くてすみません。

車検についてです。

旦那が車検をいつものようにトヨタではなくて、自営業?でやってるところにたのんだらしいのですが、10万するらしいです。

やはり自営業でもそのくらいするのでしょうか?

車種はトヨタのbBです。

コメント

あかちゃん

古くなるにつれて、修理箇所も増えますし、高くなりますよ(;・∀・)
トヨタなどのディーラーよりかは確実に安いです(^^)

キャラメル

私は個人のとこで9万くらいでしたよ。ユーザー車検以外は高くつきますね😞💦

しお

元T営業です。
ディーラーか自営業か以前に、そのbBの状態、車検の内容で大分差が出るので、詳細が分からないと何とも言えませんので、良ければもう少し分かる情報を教えて下さい。
値段自体は至って普通です(^-^)
最低限の整備のみで、ただ車検が通ればいいというのであれば、もっと安く済む事も考えられますが、そのあたりはご主人の考えがあるのではないでしょうか?(^-^)

トーマス

皆さん、お忙しい中
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。
まとめてでのお返事、大変失礼します。

主人のbBは6年目で、特に直すところもなかったようです。
車検だけ通ればいいということから自営業の方にたのんだらしいのですが、少し高く感じました(^_^;)

でもこれくらいなのですね!

しお

特に直す所もないQNC21のbBとなると少し高めかなぁと思います。
でもボッタクリだ!って程ではないですよ。
8万位でやってくれる所もあります(^-^)
ですが、命を運ぶ大事なものですので、安ければ何でもいいという訳でもないので、信頼できる所でしたらそのショップの10万でも全然良いと思いますよ(*´ー`*)
トヨタでもなるべく素通しでって事なら安い見積りも出ますが...(*´ー`*)

ディーラーで出すともっと高いので安い方だと思いますよ!
うちは軽ですが、自営で8万円でした。

みずたま

10万なら高くはないかなと思いました!!
私前ラパンに乗っていて修理箇所多くて軽なのに15万ぐらいかかったこともあるので(ノД`ll)

gpajtdmw

旦那が車屋の自営業をしてます!
bBだと重量税などの税金で6〜7万前後+代行費+車検基本料金などで修理をしなくても10万近くはいくと思います。