※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の問題を抱えている方に、励ましの言葉を求めています。扶養を抜けて時短パートを始める予定ですが、不安を感じています。

お金がない!を乗り越えられた方いますか?

我が家今年色々とお金かかる予定がありすぎて

心臓がざわざわしてきました

え、うちって、お金なくない?と

私は今年から扶養抜けることにしましたが、子どもの関係でフルタイムまではいかず時短パート

ここまでなくなったら上がるしかない!とも思うけど
不安です。。。

こんなお金ないピンチかもを乗り越えられた方励ましのコメントいただけたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もビックリするくらいお金ないです💸
私も近いうちに仕事する予定ですがなんせド田舎で車の免許ない私からすれば本当に働けるのか不安です…が、働いて頑張るしかないのでやれる所まで頑張るのみです(ง •̀_•́)ง

ナツ花

去年、ン100万単位の借金地獄から抜け出しました😊
いつどのくらいのお金が必要か分かっているなら、大丈夫ですよ(*•᎑•*)

チョコクロ

相変わらずないんで乗り越えてないんですけど
とりあえず食事はとれてます
私の趣味に
子どもの教育に
共働きで頑張ってるけどお金が足りません😭

はじめてのママリ🔰

車購入と引っ越しと出産が同時に来てしまった時は現金100万ちょっとしかなくなって本気で焦りました💦
その後はちゃんとコツコツ貯金出来てるので大丈夫だと思います✨

ママリ

時短正社員で転職しました。
100万以上年収があがり、前職のフルタイムより収入あがりました。
転職するために資格を色々取って、いま5つ目に着手中です。
稼ぐにはスキルが無いとなーと思いました。

パートやってるママ友が私に刺激されたと言って宅建合格してました✨️