※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルカリでハンドメイドiPhoneケース販売中。アカウントがバレて旦那に見つかった。対策は?携帯借りてコメントしてブロックする方法が一番か。2つのアカウント持つのはアウト?

メルカリでハンドメイドのiPhoneケース販売はじめたのですが、コツコツへそくり貯めようと思ったのに アカウント見つけられてしまって、売れたね!とか言われて旦那にみられたくありません 😂

何か良い方法ないでしょうか…

旦那の携帯借りてコメントして私がこっそりブロックするのが一番ですかね、、?

あと携帯会社支給とプライベートで2つ持っててアカウント2つ持ってるのですがひとりが2つアカウント持つことはアウトですよね?

コメント

ママリ

メルカリではなくミンネとかに場所替えするとかもありかと🤔
男性ならミンネ見ないかなと…

• ママリ

ママリ

ミンネも登録したのですが レベルが高すぎて私には、、ってかんじなのです😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー😭💦
    そしたら正直に旦那さんに言って、監視されてるみたいで嫌だから見ないでほしいと言うとか…
    働いて得た対価ですし、たかられても嫌ですよね😂

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ミンネもクリーマもとてもレベルが高くてみなさん凄すぎて (;_;)

いやー言っても見ると思います 。最近ありがたいことに売れてきたので本当に見られてそうで 、、

旦那側からわたしをこっそりブロックしたら確実ですかね 、、?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ハンドメイドアプリはレベル高いですよね😂

こっそりブロックでいいと思います!
    何か言われたら、見ないでって言ったじゃんとか、えー?あれー?なんでだろー?てとぼけるか😂笑

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私がブロックしても私の商品たちはみれるのですか?

調べたらそう出てきてのですが見れなくなるとも書いてあって😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

メルカリ詳しくないのでわからなくてすみません💦
    メルカリ側に問い合わせてみてはいかがでしょうか?🤔

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

今問い合わせしてみました😉

• 3月24日
あーじょ

私もメルカリでハンドメイド 販売しています✨

私は嬉しくて自分から売れたー!って言っちゃいますが、確かに売れたね!って言われたら嫌ですね🥲

旦那さんにフォローしてもらってブロックするとか?笑
そして販売辞めたんだー!って言うとかですかね😅

• ママリ

ママリ

最初は売れたー!って喜んで報告してたのですが 向こうから言われると 😅😅ってなっちゃって 😂

私がブロックするだけで旦那からは見れなくなりますか?

調べたら見れなくなるとも書いてあるし、出品欄は見れます。とも書いてあって😭

• 3月24日
runko

それは嫌ですね😭
ブロックしても
たしか検索に引っ掛かりにくくはなりますが、ページは普通に見れます!
いいねとかされてると
ブロックしてても普通に見れちゃいます💦
一度いいねを外せば、もういいねは出来なくなりますが、絶対検索に出ないわけではないので、根気よく探せば見つけられちゃうと思います💦

• ママリ

ママリ

ページみれちゃうのですね 😭
    旦那の携帯から私をブロックすれば確実に旦那からは見れなくなりますかね?😢

• 3月25日
  • runko

runko

ブロックしても探せば見ることは出来ます💦
    いいね!は出来ませんが😵

• 3月25日