※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
家族・旦那

旦那にムカつきました。前々から今日、長男の3歳児健診がある事を伝え…

旦那にムカつきました。前々から今日、長男の3歳児健診がある事を伝え、次男を家で見てて欲しいから午後からでも休みをもらってとお願いしていました。 
お願いしていたので、午後から帰って来て長男を3歳児健診に私が連れて行き旦那は次男を家で見てくれていました。長男の健診が15時前に終わり帰宅すると、保育園に行かせた娘をいつもより早く迎えに行くよう言われたので、旦那に理由を聞いたら職場に戻るからと一言。
旦那に午後から休み取ったんでしょ?と聞いたら取ったけど中途半端に仕事終わらせてきたからまた仕事行ってくると言って、子供3人を置いてまた仕事に行きました。
子供達はパパの姿を見ていたので突然パパが居なくなり探していました。長男がパパは?と聞いてきたので、まだお仕事があったからお仕事に行ったよと伝えてしまい、長男は大号泣でした。家を出る前私に17時には帰って来ると言っていたのに結局帰って来たのは19時過ぎ。
いつも朝早く出勤し帰りも遅いため、午後から休み取ったなら子供達の遊び相手とかして欲しいと思っていたのになんて自分勝手なんだとムカつきました。

コメント

ひーちゃんまま

これだけだと普段の生活感が
想像できずなんとも言えないですが
半休を取って帰ってきてくれる
旦那さんが羨ましいです!!
健診くらいだと尚更凄いなぁと🤔

ただ、説明をしっかりして長男くんに
だけでも分かるように出て行って
欲しいなぁとは思いますね😔

nn62yy

旦那様のお仕事の状況がわからないのでなんとも言えないのですが…
要領悪い人なんですかね?
前もって予定していた半休すらまともに休めないなんて、要領悪いのか?突発的な仕事が入ってしまったのか?でしょうか…?

それにしても、職場までの往復どれくらいかかるかわかりませんが、15時に家を出て17時に戻ってくる予定だったとして2時間しかないですが正味どれくらいの仕事ができるのでしょう?その程度の仕事なら明日仕事の密度を上げて頑張ればいいじゃない?とか思ってしまいました😅
わたしの旦那も見ていて要領悪く、片道40分かかるのに、休みの日にちょっとだけ仕事行ってくると言って3?4時間職場に行ったりするので、ほんと要領悪いんだねーって毎度思います。
他所様の旦那様に向かってトンチンカンなコメントだったらすみません。

休み取っても結局行くって休みの意味ある?ってなりますね😥💦
急に呼び出されたとか、どうしても休み取れなかったとかなら納得しますが、取ったのにわざわざ自主的に戻ったのであれば意味不明だなと私も思ってしまいました😣💦
どんなお仕事されてるかとか何も知らないのに申し訳ないですが、前々から言ってあったんならそれまでに間に合わせてほしいですよね🥲

A

休みとると約束したなら、守れよって話ですよねぇ、
その段取りでいろいろこっちも考えたりしてるから、予定外に動くならまず、共有してくれって思います、

職場では上司、部下と報連相やってんだろうけど、こっちにもお願いします、とおもっちゃいます。

はじめてのママリ

えっ!検診あるから下の子見るためだけに午後休取ってもらえることに私は優しさを感じたというか、びっくりです!私の旦那はそこまでしませんし私もお願いしないのでそうなっても一人で下の子連れて上の子の検診行きます!!