コメント
ひーちゃんまま
寝具はシーツ類は頻繁に買い替え
枕は洗えるなら毎日洗い他は週1.2回で
吸入の機械を自宅用に購入しました!
ネブライザーってゆうやつです!
喘息とアレルギーの常用薬も
毎日飲ませ続けています!!
あとスイミングを習ってるくらいですかね🤔
くま
下の子がハウスダストのアレルギーがわかったのでこまめに干す、布団掃除機をかけるたまにシーツ洗うぐらいでした💦クラス5なんですが…
質問を見て不安になってきた…😟
-
もなか
天気悪くて干せない時はどうしていますか?
- 3月24日
-
くま
部屋の中に干してますよ!
あと梅雨対策に布団乾燥機も買いました!- 3月24日
-
もなか
しばらくやってなかったのですが、布団乾燥機明日やります💦
- 3月24日
-
くま
布団乾燥機+布団掃除機で最強だと思います!今は布団を干す余裕がありますけど、もうすぐ仕事復帰なのでフル活用します。あとダニシートとか。
- 3月24日
K
娘と私が喘息持ちです。
寝具は洗濯できるものを購入して頻繁に洗濯しています。
ベッドは買い換えられないので、お布団使っていますが敷き布団は年に1度買い換えています。
毎日の内服薬に酷くなったとき用に吸入薬とネブライザーを常備しています。
花粉による喘息も出るので花粉キャッチのカーテンに空気清浄機は必須です。
エアコンは5月くらいに業者さんを呼んで清掃してもらっています。
あとはカビにも反応するので水回りや結露による窓際のお掃除とかですね。
-
もなか
羽毛布団も洗濯していますか?
買い換えるとなると結構出費ですよね(>_<)- 3月24日
-
K
羽毛は喘息が出てしまうので使ってないのです😅
洗える掛け布団を使っています。
時期によってはコインランドリーで乾燥機をかけて除菌したりもするので安価で洗濯可能なものです。- 3月24日
-
もなか
軽めな喘息なことと、あたたかさで羽毛選んでしまったのですがダメなのですね。買い換えます!
- 3月24日
-
もなか
枕はどのようなものお使いですか?
- 3月24日
-
K
娘よりも私の方が喘息が酷くて、私が羽毛布団がダメなんです😖💦
羽毛でも喘息が出ないのなら良いかと思いますよ😉
枕も掛け布団、敷き布団同様に洗えるものですよ😃- 3月24日
-
もなか
敷布団でも洗えるものあるのですね!毎回コインランドリーで洗っていますか?
どこまで気をつけてあげれば良いか分からなくて、、- 3月24日
-
K
説明が分かりにくくてすみませんでした😫
敷き布団は洗えないので、1年に1度買い換えています。
お天気の良い日は外に干して紫外線に当てています。
今時期は花粉がつくので室内で干しています。
掛け布団、枕は自宅で洗ってから、コインランドリーの乾燥機で熱風除菌しています。
先日情報番組でやっていましたがコインランドリーで敷き布団が洗えるところもできたようです。
私の自宅周辺にはまだありませんが、今後できると嬉しいな♡と思っているところです。- 3月24日
-
もなか
とにかく頻繁に洗濯することが必要なのですね!
布団乾燥機も効果的なのでしょうか?- 3月24日
-
K
我が家はコインランドリーが近くにあるので持っていってしまうため布団乾燥機を購入していないのです😣
人それぞれ症状も違いますし素人考えですが…
ダニの死骸とかにも反応する方もいるでしょうから布団乾燥機も効果はあるのではないでしょうか!?- 3月24日
もなか
寝具の買い替えってかなりお金かかりますよね?(>_<)
吸入やってて最近症状が出ていないので、医師の診断の元やめました。
ステロイドの吸入薬ですか?