妊娠8ヶ月になるとお腹の張りが増えました。二人目だと張る回数も増えるでしょうか?
二人目なんですが8ヶ月に入ったら急にお腹の張る頻度が増えました💦一人目のときはこんなに張ったかな?という感じです😣 二人目だと張る回数も増えるんでしょうか?😭
- ママリ
コメント
🔰
うえのこいるし、だっこするし張りやすいです!少なからず体に負担はあるので。
8ヶ月にもなれば張りあってもおかしくありません!
まい
私もその頃張り頻繁にありました💦
ゆっくり横になれないし抱っこもおんぶもするし…無理しちゃいますよね😢
私は検診の時にしょっちゅう張ることを話したら、内診の結果切迫早産で即入院になりました😢
休んで、って言われてもなかなか難しいですが、とにかく無理されないように、スマホやお菓子を使ってでも休む時間作ってくださいね😢💦
-
ママリ
入院されてたんですね😭
切迫早産は子宮けいかんを測らないと分からないですよね?😭💦- 3月24日
-
まい
測らないと分からないと思います😢💦
張りが頻繁なのが続くなら、検診が近々あれば相談した方がいいと思います😭💦💦- 3月25日
ゆきち
同じくです。
でも病院でももう8ヶ月だから少しは張るよねーって言われたので大丈夫なのかな?と。
私も1人目はのんびり過ごしてたので今はバタバタすることが多く、結構張って休んでを繰り返してるかんじしますね。
-
ママリ
張りやすいですよね😭
一時間に何度も張っていてこんなに張るものなのかな💦と心配になってました😭- 3月24日
ママリ
上のこがいるとやっぱり一人目とは違いますよね😣💦
頻度が多くて心配になってました😭