※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。´Д⊂)フラン
子育て・グッズ

最近赤くカサカサしたポツポツが頭皮にできて困っています。乾燥が原因でしょうか?髪の毛があるのでクリームが塗りにくいです。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。

こんにちは!
生後6ヶ月の男の子を育ててます!
最近顔や足が触るとカサカサの細かいポツポツが出来て困っていたのですが、ベビーワセリンで少しずつ落ちついたなと思っていたら今度は頭皮の所々に赤くカサカサしたポツポツが出来始めました((T_T))
これも乾燥が原因でしょうか?(><)
髪の毛があるのでクリームも塗りにくいのですが同じ体験をされた方、ケアをどうされたか教えてください(._.)
写真見辛くてすいません😣💦⤵

コメント

ようかぁちゃん

娘と症状が似てるような気がします。
湿疹も出てきているなら1度皮膚科で診てもらったほうがいいですよ。
私も最初保湿したりしてたんですが、なかなか治らず皮膚科の薬でだいぶ良くなりました^ - ^
夏場は無くてまた最近カサカサし始めたので乾燥が原因かもしれないですねσ(^_^;)

• (。´Д⊂)フラン

(。´Д⊂)フラン

お返事遅くなりすいません💦
    コメントありがとうございます!

今日病院に行ってきました!
    やはり乾燥による肌荒れらしく、頭用のローションを処方されました!

今日から早速塗ってみます(*^^*)

• 11月10日