コメント

退会ユーザー
まず一年で保育園の申請をして、保留通知をもらったら会社に申請して延長になると思います。
詳しい日にちは地域によって違うので区役所のホームページを見るか電話でも聞けます。
うちの地域の場合、育休延長目的の保育園申請の場合、申請時に保留希望と書いて出します。そしたら保留通知貰えます
退会ユーザー
まず一年で保育園の申請をして、保留通知をもらったら会社に申請して延長になると思います。
詳しい日にちは地域によって違うので区役所のホームページを見るか電話でも聞けます。
うちの地域の場合、育休延長目的の保育園申請の場合、申請時に保留希望と書いて出します。そしたら保留通知貰えます
「育休延長」に関する質問
保活について。 第一子(もうすぐ2歳)の息子の育休延長中に、 第二子の妊娠が発覚し、5月に娘が産まれました。 (年子ですが、学年は2歳差) そのため、連続育休を取得して自宅保育中です。 もともと上の子は幼稚園のプレ…
保育園落ちたら育休延長して息子ともっと一緒にいられるからそれはそれでいっか〜と思ってたけど、いざ落ちたら不安でいっぱいになってきた😭 来年の4月まで自宅保育できるかな... というか4月にも入れなかったらどうしよ…
連続育休についてです。 第一子をR5年8月に出産し育休を取ってます。保育園に落ちたのでR7年の8月まで育休延長の手続きをしてあります。 そんな中、第二子を妊娠しR7年7月に出産予定です。職場に復帰せず連続で育休を取ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これから市役所に行くんですが人数0のところにも申し込みはできるのですか?
退会ユーザー
書くことはできますが、ほぼ無理ですよーと言われたことあります。
あ、受け入れ月齢が達していない場合には書けないです!