※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
妊娠・出産

陣痛のカウント方法について教えてください。張りの間隔や痛みのタイミングでカウントするのか、どうしたらいいでしょうか?

1番上は誘発分娩で6時間で出産。
2番目は誘発分娩の入院予定日の夜中に陣痛がきてそのまま4時間で出産。

3番目は1番のんびりしてて、お腹は張るし、前駆陣痛はある感じがしますが、お腹も下がってないです、、
3人目にして、よく分からないのですが陣痛カウントってどうしたらいいですか?😭
張った時もカウントしたほうがいいですか?
それとも、痛みがきた時だけカウントしますか?

教えてください😭

ちなみに夜になると張りが10分間隔だったり、少し伸びたりしていてまだなんだろうなぁ、、と感じています😂

コメント

凰芯のママ

私も3人目そんな感じでした!
午後6時頃にお腹の張りがあって持続するので、カウントを始めて短かったり長かったりで…
それでも、ずっとカウントしてました。
ヤバイなって思い始めたのが、8時頃です。
連絡して、病院に行って1時間後くらいに陣痛が治まってしまって、寝ようとした途端再び陣痛再開。
そのまま2時間1人で耐えて、分娩30分で産みました😂

41週なので、誘発しての出産になるかもしれないですね?

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    ずっとカウントしとくべきですね☺️病院に連絡するタイミングがよくわからなくて、、笑
    痛みはないけど張りは10分間隔で1時間あったりなど、困ってます🤣
    誘発入院予定の日にちは決まっているので、それまでに陣痛がくればいいなぁと思っているところです🤣

• 3月25日