陣痛のカウント方法について教えてください。張りの間隔や痛みのタイミングでカウントするのか、どうしたらいいでしょうか?
1番上は誘発分娩で6時間で出産。
2番目は誘発分娩の入院予定日の夜中に陣痛がきてそのまま4時間で出産。
3番目は1番のんびりしてて、お腹は張るし、前駆陣痛はある感じがしますが、お腹も下がってないです、、
3人目にして、よく分からないのですが陣痛カウントってどうしたらいいですか?😭
張った時もカウントしたほうがいいですか?
それとも、痛みがきた時だけカウントしますか?
教えてください😭
ちなみに夜になると張りが10分間隔だったり、少し伸びたりしていてまだなんだろうなぁ、、と感じています😂
- ゆーママ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
凰芯のママ
私も3人目そんな感じでした!
午後6時頃にお腹の張りがあって持続するので、カウントを始めて短かったり長かったりで…
それでも、ずっとカウントしてました。
ヤバイなって思い始めたのが、8時頃です。
連絡して、病院に行って1時間後くらいに陣痛が治まってしまって、寝ようとした途端再び陣痛再開。
そのまま2時間1人で耐えて、分娩30分で産みました😂
41週なので、誘発しての出産になるかもしれないですね?
ゆーママ
コメントありがとうございます😊
ずっとカウントしとくべきですね☺️病院に連絡するタイミングがよくわからなくて、、笑
痛みはないけど張りは10分間隔で1時間あったりなど、困ってます🤣
誘発入院予定の日にちは決まっているので、それまでに陣痛がくればいいなぁと思っているところです🤣