※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなすき
ココロ・悩み

PCR検査を受けるべきか相談中。病院で熱37.6度でPCR勧められたが、熱は36度台。不安で外出が怖い。PCR受けるべきか悩んでいます。

PCR検査について質問です😢

今日ひどい頭痛と帯状疱疹(?)で近所の病院に通院しました。
病院で熱を測ったら、37.6度でした。
37.5度以上ではうちでは診られないと言われ、PCRをやっている病院を勧められ、勧められた病院に電話して事情を話し診てもらえるか聞いてみたところ、まずはPCRを受けないと、諸症状を診れないと言われました。
1軒目の病院から家に帰って、何度も熱を測っていますが、36度台です。
通院する前にしっかり熱も測って、36.9度でした。
もともと平熱も高く、朝起きたての時は37度前半のこともあります。

すぐ近所の病院に行ったので、受付してくれた方が顔見知りの方で、熱があったのに出歩いてたとか、幼稚園に発熱報告してないとか別のご近所の方に話されるんじゃないかと不安になっています。

個人情報だから大丈夫だとは思いますが、不安になってしまって外に出るのがこわいです。

近所の子が今日別で通院して、月経中のひどい頭痛で、熱はないけどPCRを受けるように言われてた〜と言っていたんですが、わたしも今は熱はなくてもPCRを受けるべきなのでしょうか?
結局頭痛も帯状疱疹(?)も診てもらえず、困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思います。
今は熱なくても風邪症状あったり熱が少しでもあれば発熱外来になります。
病院がPCRや抗原検査してからでないとというならそうなのだと思いますよ💦
噂については考えすぎだと思うのできにしなくていいんじゃないかなと思います。

• さかなすき

さかなすき

ありがとうございます😢!!!
    頭痛でしんどいのに診てもらえず帰ってきたので、家では熱ないのに…と悲しくなってしまいました。
    家から1分かからないほどの病院で、受付の方もほんとにご近所さんで、近所で仲のいい子どもたちもよく遊んでいるし、ママさん同士も仲良しだし、不安になってしまいました。
    考えすぎるとまた頭痛につながりますよね😭!!!!
    抗原検査受けて陰性ならば頭痛と帯状疱疹も診てもらえますかね😭!!
    結局いろんなところに電話して、診てもらえないって言われてしまい、絶望的です😭😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良の中頑張って病院に行ったのに残念でしたね。
    発熱外来やってる所なら診てくれると思うしまずは病院に電話して相談してから行きましょ😊

• 3月24日
  • さかなすき

さかなすき

優しいお言葉ありがとうございます😢
    育児疲れで気持ちが不安定で…不安になってるのを誰かに聞いてほしかったです。
    頭と陰部と歯と目の周りという、科の全然ちがう症状で、自分でも笑ってしまいます😭!!
    聞いてくださってありがとうございます😭!!!!

• 3月24日