ゆー
痛くても我慢強いのかもしれないですね😣💦
痛いって言ってはダメなわけでないですし怒られる意味がわかりませんね💢
はじめてのママリ🔰
つい先日出産しましたが、私もめちゃくちゃ雄叫びあげてました🤣
静かな出産の方ほんとすごいですね😳😳無理すぎた😫
TT
私は[ん″ーーー][う″ーーー]って、うなるように静かに耐えてたんですけど、[呼吸して‼️赤ちゃん苦しくなっちゃうから‼️叫んでも良いから‼️]と逆に叱られましたよ🤣💦
はじめてのママリ🔰
出産日が同じで、私の隣で陣痛耐えてた経産婦さんは、
ほんっとうに無言で耐えてて、先に子宮口開いたので分娩室行ったのですが、本当に叫び声が聞こえない!最後生まれる前10秒間【んーんー‥い、いたいかも。。。】という二言だけで出産してましたわ。。。
どんだけ我慢強いんだ。。と陣痛耐えながら思ってました😰
かたや喚き散らして陣痛室にいる助産師さんを泣き喚いて独り占めする私。。。🙄
はじめてのママリ🔰
私はまだ1人目ですが助産師さんや立ち会った母に静かで冷静だったと言われました😅
3600gで大きめだったのもありめちゃくちゃ痛くて叫びたかったけど、なぜか冷静に呼吸できてました🤣
退会ユーザー
私は反対に、痛すぎて声が出ませんでした‥最後のいきみで「んんんぬぅううう!!!!」だけ言った気がします😂
あやね
私は逆に痛すぎて喋れなかったです!💦
陣痛くるたび、うぅ〜〜〜!とは唸ってましたが喋りたくても喋る余裕なかったです😅
先生に色々聞かれたりしたので答えなきゃでしたが、言葉が出てこなかったです😔
ひよっこ
確かにめちゃくちゃ痛いんですが、、私、痛いほど声が出ないタイプなんですかね💧💧状況違いますが、ビックリしたり怖い時も逆に声出なくなるタイプです💦
声出せる方はすごく体力あるなって思います。私、後半意識飛んでましたし🤣
mm
痛みに弱く、普段からお喋りでうるさいタイプですが、1人目の時からほとんど声発さず挑みました🤣🤣
ちょうど左側の壁に時計があったのでとにかく時計の秒針とにらめっこで、もう少しで痛みの波がおさまる!とかもうすぐくる!みたく考えてひたすら耐えてました🤣🤣🤣
いや、もちろん死ぬほどの痛みでしたが、とにかく早く終われ終われ!と願いww
なぜか声は押し殺して?我慢できていました🤣🤣🤣そのせいか産後ものすごく体力?ありあまって食事もモリモリ食べました🤣🤣
退会ユーザー
逆に叫べる人スゴいと思ってます⭐️
私は痛すぎて声を出す元気もなくて、子宮口全開で分娩室に移動した時、先生にあれ、あんまり痛がってないねって言われてしまいました😂
ぱいなっぷる
私も上の子の時、うるさいくらい泣き叫んで後になって恥ずかしいです😅
『赤ちゃんにちゃんと酸素行かなくなるから叫ばないで!』って言われました(笑)
今回は叫ばない!を目標にしてますが、やっぱり2人目でも痛いものは痛いし叫んじゃうんですかね、、😂笑
はじめてのママリ🔰
私サイレント出産でした!笑笑
息見逃しのふーーーーーしか言ってなくて、陣痛きたら助産師さんに来ました!って報告してさすってもらってました!笑笑
産み終わったらすごく冷静でしたねーって言われたので、みんなそんなに取り乱してる?って感じでした笑笑
コメント