※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

人見知りの時には、冷たいイメージを与えてしまうことがあります。保育園で話しかけてくれたママとなかなか打ち解けられません。

人見知りって時には相手に
冷たいイメージ与えてしまいますよね。

保育園で話しかけてくれたママがいますが
なかなか打ち解けられません😹😹

コメント

いーいー

まあ確かに冷たいイメージになりますね。
話しかけられたく無かったのかなって思うので次からは私は話しかけません。

• アユ

アユ

なんかすみません🥲人見知りなりの悩みとしてこんな人間もいるよって感じで受け止めてください(笑)

• 3月24日
  • いーいー

いーいー

そんな人がいるのは分かってます!
    ただ、こちらからは話しかけづらいので最初に人見知りで自分から上手いこと話しかけれないので良かったらまた声かけてください。って言われると気持ち違いますね!

• 3月24日
  • アユ

アユ

そうですよね!ありがとうございます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

避けられてるのかなとはなるかもしれないです!
人見知りだからと前もって言われてたらこちらもグイグイいきやすいです笑

• アユ

アユ

たしかにそれいいですね🥺人見知りなく誰にでも声かけれますか?😹

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本声かけれます!笑
    ラインで毎回返事こないひとだと、避けられてるなと思うのでそれ以上近づきませんが、ラインで人見知りとか言ってもらったり、好意が見えたらグイグイいきます笑

• 3月24日
  • アユ

アユ

もう羨ましい素敵なママです🥺♡見習います!😭😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産んでから人恋しくなって人見知りがなくなりました🤣
    良いのか悪いのかよく分かりませんが、しゃべれるに越したことないですよね!笑

• 3月24日