※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
ココロ・悩み

最近イライラが止まらず、子どもや旦那に怒りっぽい。旦那は優しく、子どもたちは旦那が大好き。自分が必要とされていないと感じ、イライラが募る。子どもたちの行動に不満を感じ、辛い気持ちでいっぱい。

最近、イライラが止まらない。
もともとカッとしやすいんですが…

子どもにも怒ってばかりで…
旦那は全然怒らないので、余計腹立つ。
そんな怒らんでもって言われると余計に、惨めになる。

そんなこんなで、子ども達は優しく遊んでくれる旦那が大好き。
かか嫌ー、かかしないー、とか言われれば言われるほど、イライラ。旦那は朝自分の時間に起きてきて食べて行く。旦那が行く時は泣いて寂しがる子どもたち。
帰ってきて寝るまでの2時間少しは旦那にべったり、、
ととお帰りーと笑顔で迎える子どもたち。

今日なんて、お迎えはとと!って先生に2人揃って言ってたみたい、、ととのお迎えなんて出産のために入院したときだけなのに。
ご飯もお風呂も全部やってるのに。
そんなにととがいいのか。じゃぁ私はもう何もしないと怒ってしまう。子どもにいうても仕方ないのに、

もう嫌で仕方ない

コメント

分かります。家帰ってきてもYouTubeゲームなどしかしなくてお風呂もいれない、家の事はごみ捨て(たまに)なのに子供はパパ好きですよね、わたしならそんなぱぱきらいなのに😅

• sora

sora

そうなんです、うちも仕事の日たった数時間遊んで、歯磨きもママは嫌とか言うので任せるんですけど、それだけでめっちゃやってる感だしてくる旦那にもイライラして…
    産んだのも、育ててるのも私よ!って、ほんと惨めで💦

• 3月24日

退会ユーザー

数時間遊ぶだけマシです🥲うちは休みの日も腰痛い〜とかでママが読んでるよーって私に任せっきりです💦
    休みもYouTubeやらゲームやらで子供たちなんか放ったらかしです😅
    子供たちは遊んで欲しくて上のっかたら腰いてーんだから辞めろとか、、

• 3月24日
  • sora

sora

それはそれで辛いですね💦
    なんだかうまくいかなくて、本当に今辛いです。
    なんて、こんな事旦那に言っても全然分かってくれなくて、余計イラッとさせる事言ってくるの分かってるので、ここで皆様に聞いてもらってます💦
    3人目の出産入院中、余計にママ離れが進みそうで、そこがまた憂鬱です。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わかりますー。
私だって1日2.3時間、あと日曜日でしかも責任も伴わず、食べ物とかYouTubeとかなーんも気にせず考えもせず、ただ可愛がるだけならどれだけでも優しくできます。
夫に、子どもなんてこんなもんだろみたいなこと言われるとだったらお前がやれって思います🙍

• sora

sora

ですよね💦ほんとに私の存在って…ってなります。
    イヤイヤ期も重なって、余計イライラしちゃう私も悪いけど、こんなに一緒にいるのに、パパーって言われるともういいよ!って💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日、
    もうじゃあ二人で暮らせば?っていってしまいました。
    イヤイヤ期つらいですよね💦

• 3月24日
  • sora

sora

私もです💦
    娘に、かかしない!って言われて、じゃぁ何もしない、自分でやってって。抱っこーって言われてもととが好きなんやったらととにしてもらい!って(๑¯ㅁ¯๑)💦
    辛いですね💦ほんと。

• 3月24日