※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と楽しい時間を過ごしているけど、マウントされてイライラする。会うのをやめたくなるけど、唯一の気の許せる友だち。複雑な気持ち。

普通に話していれば気が合うし、時間忘れちゃうくらいすごく楽しいママ友さんがいます。でも毎回といっていい程、マウントしてきます💦それが毎回イライラして疲れるので、最近ではもう会うのやめようとまで思うようになりました…。唯一気の許せる方だってので、すごく複雑な思いなのですが…ママ友って疲れます…

コメント

普通の友達ではないからこそ疲れますよね😭

🐶

気の許せる方がそれなのは辛いですね😣

私はママ友程度ならマウントだなぁと感じてもうちはうちと割り切れます。
でも仲良い元々の友人のマウントは縁を切るにも切れず疲れます🥺

はじめてのママリ🔰

ママ友じゃなく学生時代の友達に居ました🙍
疲れますよね、私は距離起きました。

ママリ

私もマウントしてくる人苦手です😓
その場だけの会話ならいいけど、これから何回も会うような関係性なら距離おきたくなります。。

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じで唯一タメ口で話せるママ友がおり、楽しいかは自慢やマウントくらい、とずっと我慢してました。

しかし「マウントをとっても大丈夫な相手だ」と感じさせたようで、こちらを下に見る発言が出てきたりエスカレート。しまいにはうちの子を馬鹿にするような発言が目立つようになったので距離置きました。
嫌いじゃないところもあったぶん残念ですが…今はストレスフリーで後悔してません😌

限界来る前に離れるのもひとつの選択だとおもいます!