※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuki
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子です、最近昼寝しなくなってきました。同じくらいのお子さんはどうなんでしょうか😂

1歳8ヶ月の男の子です、最近昼寝しなくなってきました。
同じくらいのお子さんはどうなんでしょうか😂

コメント

1歳7ヶ月ですが、うちは外に出ない日は昼寝しなくなってきました💦

まさに今日も昼寝せず、起きてます😂😂

• miyuki

miyuki

やっぱりそうなんですね!!
    うちももちろん今日も寝てません!公園もいったのに😇

• 3月24日
ママリ

しないです🤣🤣🤣

• miyuki

miyuki

夜は何時に寝ますか🙂?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

お昼寝しないと7時には寝てくれます!お昼寝1時間でもすると永遠に起きてます🤣

• 3月24日
  • miyuki

miyuki

7時!早いですね!うちはお昼しなくても21時くらいまで起きてる時あります😫朝が早いですか?うちは大体、8時半です!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

寝室に連れていけば7時過ぎには寝ます!連れていかないと普通に起きてます🤣
    朝は6時には起きますよ!

• 3月24日
  • miyuki

miyuki

やっぱり朝早く起こした方が良さそうですね!私も早起きが苦手でつい一緒に寝てしまいます😂

• 3月24日

公園行かない日は昼寝しなくなってきました😭😭

• miyuki

miyuki

公園行っても、寝ないです😫
    夕方寝ちゃったりとかないですか??

• 3月24日

退会ユーザー

体力ばっちりですね✨お昼寝ないのも辛いですよね😵
    お昼寝のタイミング逃して夕方寝たりもあります💦
    上のやりとり読みましたが、うちの子も6時半に起きて19時半過ぎに寝るので、早く起こしてみてもいいかも?と思いました!保育園行かれるなら起きるの早くなりますかね☺️

• 3月24日
  • miyuki

miyuki

夕方寝ちゃったとき夜寝ないですよね😂
    保育園いくようになれば今より1時間半早くなるので早起きの練習しなければって思ってるのですがなかなか、、笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

保育園で1時間半で起きるみたいで先生たちに迷惑かけてます😰家だと私がいればよく寝ますが、パパだと全く寝ません💦

• miyuki

miyuki

家でお昼寝しても1時間半が1番長いです!4月から保育園ですが、うちも先生たちにお世話かけますね!笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ったら最初は疲れて寝るかもですね😊うちは夜9時半に寝て朝は7時まで寝てるので寝かしすぎなのかな?と思ったり🤔あとは、私が妊娠発覚してから寝なくなったので情緒不安定なのかなとも思ってます😅

• 3月24日
  • miyuki

miyuki

うちは夜9時に寝ても朝は8時半です!寝すぎなんですね!だから昼寝しなくなったのかもしれませんね、、朝早く起こしてみます!

そうかもしれませんね😭
    これからママが自分だけのママじゃなくなるって心配なのかもですね😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時間半も寝るんですか😳!!すごいですね!
    うちも保育園から早起き頑張ってほしいって言われたんですが、私が起きられなくて🤣本当は6時半には起こしたいんですが体が起きないです!たまに息子に「おきてー!」って起こされます!笑

• 3月24日
  • miyuki

miyuki

そうなんです!うちもこないだ保育園の面談で朝早く起きるようにしてみてくださいって言われたんですけど失敗してます。笑笑
    私も起きれなくて😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね🤣アラームかけても起きられなくて💦下が産まれたらまた変わるのかもですが、今は少しでも寝たいし子どもも寝てて欲しいです😣休日なんか旦那も一緒に8時起床とかです!笑

• 3月25日