※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に二重顎が気になります。産後元に戻るか不安です。同じ経験の方、自然に元に戻りましたか?それとも何か対策をされましたか?

妊娠中、顔まわりの肉がつきすぎて二重顎がひどいです。
産後元に戻るか心配です。
妊娠中二重顎になった方、産後自然に元に戻りましたか?
それとも何かされて元に戻しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、最終的に+10キロ増えたんですが、特に顔が大きくなったような感じました🤣むくんでいるといいますか…二重顎にもなりましたが、産後の忙しさでいつのまにか気にならないくらい戻りました!

• ママリ

ママリ

顔が一番気になりますよね😭
    1ヶ月で10キロ減ったなんて凄いですね!ちなみに完母でしょうか…?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロ減ってもお腹はタプタプです😂完母よりの混合です!!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

今母乳育児どうするかのバースプランも提出しないといけないので参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 3月24日
ママリ

私もこの妊娠中に体重増えすぎて二重顎気になってYouTubeの顔のリンパマッサージ探してやってたらましになりました!🤣

• ママリ

ママリ

なるほど!私もリンパマッサージ検索してやってみます😭

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

是非是非🥰

• 3月24日