コメント

りん
新生児には結構寝てることが多かったですが今生後40日て最近お泣いてることが多いです😭💦モロー反射が多くて寝ても頻繁に起きて泣いてまふ🥲

あやん
新生児です🙌
基本3時間くらいは寝るので夕飯作ったりゴロゴロ携帯触ったりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
今何日目ぐらいですか?
家にいたら色々やることありそうですが、実家にいるので手持ち無沙汰で😅←実家に頼りすぎ笑- 3月24日
-
あやん
今まだ10日です!
うちも母が来てくれてほぼやってくれてるand保育園預けてるので頼りまくってます。笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですーー!
でも夕飯作ってるの偉いです!✨- 3月24日

ママリ
生後2週間の新生児です👶
私も実家に里帰りなので家事ほぼなく暇です(笑)
家事してない分&家でずっと過ごしてるのでひたすら上の子の遊び相手させられてて辛いです…😂
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですーー!
上の子保育園行ってるから余計にすることなくて、3時間寝てる間とかドラマ観てても終わるし何しよー早く起きないかなーってなっちゃいます😅- 3月24日
-
ママリ
上の子保育園なんですね~羨ましいです!😂
家事しなくていいのはめっちゃ楽&寝てくれて嬉しいけどそうなると暇ですよね(笑)
私なら昼寝して、スマホでゲームして、漫画読んで…で何時間でも過ごせそうです(笑)- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみ方色々あって素晴らしいです✨
私暇を持て余す性格でして…笑- 3月24日

がじやま
新生児のときは寝てましたが
今は下ろしても背中スイッチで起きちゃいます。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチ、うちも時々発動してます笑
でも寝たら3時間ぐらい寝るので暇なんですー😂- 3月24日

はじめてのママリ🔰
新生児の頃はよく寝てました。里帰りしなかったので家事をゆっくりいろいろして、お尻いたかったので上手く動けなかった💦←
夜はひたすら旦那がゲームしてるの見てた気がします…笑
今はミルク後も全く寝ないです。手足バタバタしてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたぐらいから寝なくなりましたか??
1ヶ月になったばかりなんですが、授乳中大体ウトウトしてます!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
いま生後50日なのですが、40日目くらいから急に寝なくなりました…☹️ミルクの量も160mlに増え、体力もついたみたいでギャン泣きしても疲れて寝たりしないっていう…😅急に大きくなった気もするので成長痛みたいにもあるのかな?と思っています💦
- 3月25日

まいむまいむ🔰
出産お疲れ様でした。そして、日々の育児お疲れ様です☺︎⁂
私は、子が寝てる時は、すこしでも一緒に寝るようにしています。
上の子が起きてる時は、一緒に遊んだり…
基本的には、子どもと同じことしてます。

nana
夜は2〜3時間寝てくれますが、日中は寝ても1時間半くらいです😂ので、一緒にお昼寝したり、なるべく音を立てないよう静かに夜ご飯の準備したりしています😉💨

nana
私も1ヶ月ちょっとの子がいます!実家でお世話になっていますが、その時間は寝たり、携帯いじったりしています。
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月なったところなんですが、そのうち起きてること増えてきますかね😊それはそれで大変そうですが、3時間実家にいることもあり手持ち無沙汰です😅
はじめてのママリ🔰
昼も夜も3時間寝ることとか多かったですか?
りん
空き時間あるとそれはそれで暇ですよね😂
昼も夜もほとんど寝てて夜泣きもなかったです😆
はじめてのママリ🔰
夜泣きもなかったんですね!✨
1ヶ月過ぎて急に起きるようになってきたんですか??