トイレでうんちをするタイミングが合っているが、座ると直ぐに立ち上がってしまう。おしっこから練習するべきか、補助便座を使うべきか悩んでいます。
うんちが出たら教えてくれるようになりました。最近は出る前にも教えてくれることがあります。トイレ=うんちをする場所とわかっているようで、ぶー!と言いながらトイレの前に行って入りたがります。
そろそろかなと思い補助便座を用意しましたが、座ったら満足してすぐに下りたがります💦そしてトイレから出たらいきみだしてうんちします🥲出るのは出るのでタイミングは合ってそうなんですが、どう進めていけばいいのでしょうか?それともおしっこから練習した方がいいですか?
ちなみにリッチェルの補助便座でだめなのでアンパンマンも買ってみましたが、遊んでおわりでした💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
mama
ステップの高さは踏ん張れるようになっていますか?🤔
足がブラブラしていたり、ちょこんとしかついていないと上手く踏ん張れずいきみにくいそうです。
息子はステップの高さ合わせると一発で成功しました!
らすかる
うちはうんち出た?う〜〜〜ん😣って一緒に言ってます🤣
出たら拍手してハイタッチしたり(笑)
座ってから時間かかるときもあればスルッと出るときもあります。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですねー✨うーんって声かけしてるんですが、笑いながらうーん!って言うだけでいきんでくれないです🤣
- 3月25日
-
らすかる
うちのも半分以上うーん😆って言ってるだけですよ(笑)
言ってたら本当に出始めて気張りだす感じです🤣- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!こっちも笑っちゃってすぐ切り上げてたので、少し粘ってみます😆
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
踏み台置いてないです😳
一発で成功すごいですね!
用意してみます!!!