子育て・グッズ 学級委員の選出方法や親の関与について教えてください。 小学校の学級委員とは何ですか?クラスの学級委員男女1名1名決めるのですか? 各クラスに1名1名居たなぁなんて思いますが違いますか? ちなみに親はなにかしたりしますか?入学式に選出と書いてあり。 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 3 親 小学校 男 みな(7歳, 10歳) コメント mamari 入学式に選出ということなので、保護者の役員ではないかと思います。PTA役員 学年委員 クラス委員 等、学校によって様々だと思いますが、保護者の中から、男女1名ずつ代表を選ぶということだと思います。 3月24日 みな そういう事ですか!ちなみに親はなにかしたりしますか?集まったり。 3月24日 mamari 学校によっていろいろなので、みな様のお子様の学校がどんな仕事(役割)をお願いしているかはわかりません。 例えば、 クラス懇談会の司会 講演会や親子教室等の企画・運営 等を担当する学校もあると思います。でも、コロナの影響もあり、名前だけor形だけ(ほとんど仕事がない)という学校もあるようです。 3月24日 みな そうなのですね!ありがとうございますm(*_ _)m初めてだとわけもわかんなくて😅 3月24日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
そういう事ですか!ちなみに親はなにかしたりしますか?集まったり。
mamari
学校によっていろいろなので、みな様のお子様の学校がどんな仕事(役割)をお願いしているかはわかりません。
例えば、
クラス懇談会の司会
講演会や親子教室等の企画・運営
等を担当する学校もあると思います。でも、コロナの影響もあり、名前だけor形だけ(ほとんど仕事がない)という学校もあるようです。
みな
そうなのですね!ありがとうございますm(*_ _)m初めてだとわけもわかんなくて😅