※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

異動に際して、チョコだけでは寂しいでしょうか。25人に渡すため、コストを考えています。特にお世話になった方にはお菓子や文房具を追加する予定です。

この春、異動することになりました。
異動する人はみんなに個別でお菓子やプレゼント(文房具やハンドタオル等)を渡す風習があるのですが、このチョコだけだと寂しいですかね??
渡す人数は25人くらいいるので、単価高いとお財布厳しいなーというのが本音です…😅

特にお世話になった人や個人的に仲良くしてもらった人には、お菓子or付箋等の文房具をプラスしようと思っています☺️

コメント

元々そう言う風習があってこれだと寂しいかなって思います💦
うちの会社も主人の会社もありますが、
もしハンカチなどにしなかったとしても予算500円以上のもの+小分けお菓子を用意します。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!
    以前、ベルンのミルフィーユの3個入りをいただいたことがあったので、似たような物を買ってみたのですがやっぱりちょっと寂しいですよね😅

渡す日まで日にちがあまりないのと、近くにデパート等がないのでスーパーで売ってる手土産用のお菓子になっちゃいそうですが、少し足そうかなと思います😅

• 3月24日

全然いいと思います☺️✨
私も会社でそういう風習ありましたけど、1000円くらいのお菓子の箱をみんなで分けてください(30人)とかの人も全然いました!
むしろそんなに関わりない方に単価高いもの渡しても、渡された方も気を使いそうですよね😂

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!
    ほんとですかー!!🥺
    うちもお土産とかは箱で買ってきてどうぞー!なスタイルなのですが、異動のお菓子は個別スタイルで😂

そうなんです😅
    渡す相手がベテランの方から後輩や新人ちゃんまでいるので、あまり高い物だと後輩や新人ちゃんに自分の時もそうしなくちゃいけないと思わせてしまうのは嫌だないう気持ちもあって💦

• 3月24日