その他の疑問 戸籍抄本で旧姓から今の姓への変更が確認できますか?資格証の手続きに必要な書類について知りたいです。 無知ですみません。戸籍抄本を見たら旧姓から今の姓に変わったことが分かるのでしょうか? 資格証などの結婚による氏名変更の手続きで姓が変わったことが証明できる書類を添付とあったので質問させていただきました。 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 1 資格 結婚 のり♡(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ぷーさん わかりますよー! 誰が自分の出生届を いつ出したかまでしっかりわかります! 3月24日 ぷーさん 戸籍全部・個人事項証明書 をお願いすれば 旧姓が載りますよ! 3月24日 のり♡ 教えていただいてありがとうございます🥺 個人事項証明書というのは戸籍抄本とはまた別でもらう書類なのでしょうか?それとも戸籍抄本にそれも載せてもらうようにお願いすることができるということでしょうか? 無知で本当にすみません🙏😭 3月24日 ぷーさん 多分戸籍謄本を取る時に どれが必要かチェックする欄があると思うので 個人事項証明書のところに チェックすれば取れると思います!! 一応窓口出す際にこれは旧姓も載りますか?と 確認していただいたら安心だと思います☺️ 3月24日 のり♡ 詳しく教えてくださってありがとうございました🥺💗早速もらいにいってきます!🙏 3月25日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
戸籍全部・個人事項証明書
をお願いすれば
旧姓が載りますよ!
のり♡
教えていただいてありがとうございます🥺
個人事項証明書というのは戸籍抄本とはまた別でもらう書類なのでしょうか?それとも戸籍抄本にそれも載せてもらうようにお願いすることができるということでしょうか?
無知で本当にすみません🙏😭
ぷーさん
多分戸籍謄本を取る時に
どれが必要かチェックする欄があると思うので
個人事項証明書のところに
チェックすれば取れると思います!!
一応窓口出す際にこれは旧姓も載りますか?と
確認していただいたら安心だと思います☺️
のり♡
詳しく教えてくださってありがとうございました🥺💗早速もらいにいってきます!🙏