コメント
みひろ◡̈❤︎
急がなくていいと思います😊
うちもまだうんちはオムツですし
寝る時もオムツです(^^)!
娘さんのペースに合わせてみたらどうでしょうか?
無理にするとストレスになってしまったりすると思います…
はじめてのママリ🔰
トイレが怖いとかですかね....?
うんちがトイレに落ちるポトッて感じが怖いからトイレでしたくないって子もいるみたいですよ。
ちなみに夜ですが、我が家の7歳の息子は今でもオムツで寝てます。うちの場合は夜尿症だということもありますが....
ご参考までに☺️
-
るうちゃんママ
そう言うこともあるんですね😟
保育園ではこの間初めてトイレでうんち成功していーっぱい褒めたんですけど、その日に家でもうんちと言うので保育園みたいにトイレ行こうって言ったら大泣きされて😭
保育園と何が違うのか…- 3月25日
マユ
答えになってないですが、
私の娘も3歳半ですがうんちはオムツに履き替えてしています😅
毎日出る方では無いので、無理にトイレでさせようとして便秘になったら嫌だと思って娘に任せてます。
たしかに周りの子達が卒業していくと焦りますよね…🥲
私も焦ってましたが、娘の健康が1番かなと思いいつまでもオムツなわけないしと割り切っています(笑)
おしっこはトイレでできてるしほぼ卒業といっても過言ではないですよ!(笑)
お互い頑張りましょうね🥰
-
るうちゃんママ
周りがオムツ卒業してると少し焦りますよね💦
でも、みなさんのコメントいただいたのを読んで私も娘のペースに任せてみようと思いました!
おしっこだけでもトイレで出来ているのでいいですよね!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちもウンチだけはオムツです😩
オシッコは完璧なのにウンチはトイレに座るだけでギャン泣き😇オムツにしないと便秘なるのでしょうがなくオムツにさせてますが早くオムツ卒業したいです😩😩
-
るうちゃんママ
うちの子とまったく同じですね🥺
親が焦ると子供のストレスになるので、気長に待ってみます🥺- 3月25日
るうちゃんママ
保育園のお友達とかが次々とオムツ卒業してるので少し焦ってしまって😣
娘のペースでいいですかね🥺
気長に待ってみます🥺
みひろ◡̈❤︎
そうなんです🥺
うちも周りは寝る時もパンツで〜とか聞きますが家のことは誰にもわからないですし気にしないようにしてますよ☺️✨
いつか必ず外れますから( ^ω^ )
るうちゃんママ
たしかに、言わなければウチがまだオムツってこと分からないですもんね!
いつかは外れるって思って娘のペースに任せてみます!