コメント
ママリ
住んでる地域にもよるかと思いますが、うちは関東一戸建てでエアコンのみです。ヒーター、ストーブ欲しいけど、触れると怖いので買ってません。床暖房あるのですが、ジョイントマット(床暖房対応)ひいてていまいち暖かさがわからなくなったので使ってません。
もし、今後買うならオイルヒーター欲しいです!
マンション住みの時はもっと暖かくエアコンオンリーでした!
ゆゆママ
動き回るのであればホットカーペットは部分的にすぎないかなーと思います!
かといってヒーターだとつかまり立ちしやすかったり、興味示して手を伸ばしたときに火傷の原因となるので、あまりよいと思いません(^^;)
朝が寒いという心配なのであれば、エアコンのタイマーで朝部屋を暖めておけばいいのではないでしょうか?
-
ぽぽるん
コメントありがとうございます(*^◯^*)
エアコンのタイマー!
言われるまで気づきませんでした😂(笑)
それいい案ですね🤔✨(笑)- 11月10日
-
ゆゆママ
グッドアンサーありがとうございます♪♪
当たり前についてる機能とかって意外と見逃しちゃうことありますよね!(笑)
お役にたてたようでよかったです!- 11月10日
あきらプリン
我が家わエアコンのみです⭐️
色んな物に興味のある子供で手に届いたら危ないので、手の届かないエアコンがベストだと思いました(^^)
-
ぽぽるん
危ないし怖いですよね(>_<)- 11月10日
もっちょ
うちもつたい歩きやらハイハイやらで目が離せません。なのでうちはアパートで、ホットカーペットを買いました❗旦那がネットで買ったのでメーカーは不明ですが。
それと普段はエアコンを使ってます❗
-
ぽぽるん
やっぱりエアコン+ホットカーペットが安パイですよね(>_<)
うちもアパートです🎵- 11月10日
憧れママ
我が家はエアコンのみです!
ストーブなどは危ないですし、ホットカーペットもありますが、動いていてカーペットにじっとしていないのでひくのをやめました。
-
ぽぽるん
ストーブ危ないですよね(T_T)- 11月10日
つっきーママ
今9ヵ月の女の子で、つかまり立ち、つたい歩き、高速ハイハイで家中荒らしまくってくれています。
私は東北なので冬は石油ストーブなしでは過ごせません。
でも触ったら危ないし…でも吹き出し口だけガードするタイプだと横から指を入れるのではないかと思い、色々考えた結果、アイリスオーヤマのストーブ全体を囲うタイプのストーブガードをネットで購入しました!
吹き出し口の前面は熱くならないようになっていて、今のところ風が暑くて嫌なのもあるのかストーブ前面には触らないでくれていますが、前面以外のガードにつかまり立ちしたり、下から手を入れてストーブ本体を引っ張り、横にずらしたりしてくれています…😨
色々検討している時、妹の子供達2人はどうだったかと聞いてみたら、おもちゃにしか興味なく、ストーブには全く興味を示さなかったからストーブガード自体購入しなかったそうです😅
その子それぞれなんだなぁと思いましたが、うちは買って正解でしたよ😄
-
ぽぽるん
わたし関西です。
関西の今で寒いって言ってたらダメですね(T_T)笑
ストーブに興味持たない子なんているんですね😳うちの子も何でも掴みまくるタイプです(T_T)笑- 11月10日
あゆあゆちん
うちも、暖房のみです!
あとわ着る服で調整したりロンパース着せてます。ストーブも危ないので悩みますよね!(゜◇゜)
-
ぽぽるん
うちも、日中はモコモコのベスト着せてます☆たまに足触ると冷たくて、可哀想になってきます(・・;)
くつ下って履かせてますか??- 11月10日
-
あゆあゆちん
おはようございます。今日わ薄手のロンパースと少し集めの肌着着せてます。足が冷たいのわ体温調節してるみたいでなるべく素足の方がいいみたいです。寝るときもうちわ素足で出かける時わ履かせてます!
- 11月10日
ひまわり.
うちも先週かなり悩み、ファンヒーターとファンヒーターガード買いました(*^^*)
うちも8カ月の女の子で、マッハなハイハイや伝い歩き真っ最中です。
愛知県で、この所朝晩付けてます。ヒーターがでる面は熱くならない加工がしてあり、本体には到底触れません。
光熱費を考えてのファンヒーターになりましたが、メーカーでも消費電力がかなり違うので、うちはコロナです。
ちなみにこんな感じです!
-
ぽぽるん
ほんと急に朝晩冷えだしましたよね😭
ヒーターが出る面は熱くならないのですね😳
画像添付ありがとうございました☺️✨- 11月10日
まーなーはー
うちはホットカーペットとエアコンです。
ほとんど和室で遊ばせているので大きめのホットカーペット敷いてます。
ストーブは危ないので真冬も置く予定はないです。
ぽぽるん
触られるの、怖いですよね!
ただでさえなんでも触るし掴まるし、、
と思ってました(>_<)