※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ー゜)
ココロ・悩み

つわりが辛くて食事が苦痛。胃に入った空気が原因で苦しく、食欲も減退。どうしたらいいでしょうか?

カテゴリ違いだったらすいません。今15周目です。つわりが辛く困ってます。食べると必ず気持ち悪くなり食べたものが一気にでるときもありますがほとんどが食べるときに胃に入った空気が出ます。ださないと消化不良おこしてるみたいに苦しくなります。これはどーにもならないのでしょうか?飲んでも食べても胃に入った空気をださないと苦しいです。そのせいか食べるのが嫌になってきて1日3食食べないときも多くなっています。

コメント

もかみー

私もそれありました!
6wからずっとえづきづわりか喉つわりだったんですが、13〜15wの頃に小さなゲップのような空気がやたら出やすくなりました。
主に食後でしたが、アメとか舐めてると空気が出しやすかったです。
逆流性食道炎のように喉奥がヒリヒリする様になったので、食後はアメ舐め&上体起こしのごろ寝でしのぎました。
空気入らないように食べても本当に次々胃から湧き上がってくるので辛いですよね( ˘•ω•˘ )
私には効果なしでしたが飲み物はストロー使うと良いらしいです。
16w入ったら嘘のよう悪阻なくなったので早くなくなると良いですね〜⑅◡̈*

(^ー゜)

お返事ありがとうございます*\(^o^)/*
ほんとに辛いです(T_T)
ストロー試してみます(o^^o)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
同じような症状の方がいて安心です(o^^o)