※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
片栗粉
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが手をにぎると笑顔になることに気付きました。手の刺激が喜ばれる時期かもしれません。手をにぎると赤ちゃんが喜ぶ経験を共有したいです。

もう少しで生後2ヶ月になる女の子を育てています。
最近お風呂上がりのローションを塗っている時に気付いたのですが、
手をにぎにぎしてあげると笑顔になることに気付きました。

ローションを塗る以外でも手をにぎにぎしてあげると嬉しいのかよく笑顔になります。
ぐずっていても手をにぎにぎするとその時だけは笑顔になります。

もしかして、自分の手のことは認識していないけれど、
手の刺激の神経は少しずつ育ってきている頃なのかな…!?
と旦那と一緒によく頻繁に手を握ることが増えました🥰

皆さんもこれくらいの月齢の時は手をにぎにぎしてあげると赤ちゃんは笑顔になってましたか?
もうとにかく可愛くて仕方ないです🥰✨✨

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

そのくらいからうちの子もよく笑うようになって少しづつアーウー言うようになりました🥺🎈
特にお風呂上がりは アッハイ⤴️ヤッフー ⤴️って言ってました😂
2ヶ月くらいから手を吸うようになり2ヶ月半くらいから手を見始めました🥺
ほんと可愛くて仕方ないですよね🥰🥰

• 片栗粉

片栗粉

コメントありがとうございます!!
    いやー!!聞いてるだけで可愛くて仕方ないです🥰🥰❤️
    もう2ヶ月になったのでそろそろ手を吸ったりするのかなとドキドキです…!!
    本当に可愛いですよね!!🥰✨✨

• 3月31日
  • 🐰(𝟸𝟽)🍓

🐰(𝟸𝟽)🍓

お腹が空くと手をチュッチュして知らせてくれます🥰
    2ヶ月半過ぎたあたりから機嫌が良ければあやしたときに 声出して笑ってくれます🤍聞きたくて聞きたくて必死にあやすんですが、親が必死になりすぎておもろいです😂😂

• 4月1日
  • 片栗粉

片栗粉

私の方でもお腹空いたら手をチュッチュして知らせてくれるようになりました!!
    あれ本当に可愛いです😍
    本当ですか!!可愛いですね🥰
    聞いてるだけで微笑ましくてかわいいです🥰🥰

• 4月8日
  • 🐰(𝟸𝟽)🍓

🐰(𝟸𝟽)🍓

ほんとうですか!!🥰🥰可愛いですよね🥲💘娘は3ヶ月になった途端寝返りマスターしてしまいました😂!素振り見せてから5日もしないうちに余裕で出来るようになってしまって…練習の可愛い姿もっと観たかったです😂

• 4月8日
  • 片栗粉

片栗粉

きゃーーーー!!いいですね!!🥰🥰
    しっかりと成長してる姿が本当に素晴らしい✨👏👏
    確かに、練習してる姿は沢山みたい気持ちありますよね😂!

• 4月18日
はじめてのママリ⭐︎

長女はちょうど2ヶ月の時、次女は1ヶ月半頃から高い声であやしたり、手を動かしてあげたり身体をマッサージしてあげると笑います😍
めちゃくちゃ可愛いですよね💕
最近はご機嫌が良い時に近寄って見ると、それだけで笑ってくれたりします!

• 片栗粉

片栗粉

コメントありがとうございます!!
    もう聞いてるだけで目がハートになります😍!!
    かわいい!!❤️
    笑ってくれるの本当にかわいくてかわいくて何回もやっちゃいます🥰🥰
    近寄って見るだけで笑ってくれるなんて、相当お母さんのことが大好きなんでしょうね❤️✨✨

• 3月31日