※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のストレスでタバコを再開したいです妊娠を機に旦那と一緒にタバコ…

産後のストレスでタバコを再開したいです
妊娠を機に旦那と一緒にタバコを辞めました
でも産後はじめての子育てでストレスがすごく
旦那も仕事が夜勤なので夜はワンオペ
夜は泣きながら赤ちゃんのお世話してます
食事も食べる気になりません
旦那は1度決めたことを変えるとネチネチ怒ります
旦那にタバコ再開したいと言うのも怖いです
私が約束破るから仕方ないんですけど
ストレス解消の仕方がタバコしかなくて

コメント

はじめてのママリン🔰

他に方法はないでしょうか…
赤ちゃんタバコの煙を吸ってなくてもママの衣服、髪、顔には着いてるのでママが育児していくには絶対やめて欲しいです。
実家や義実家、ファミサポは使えませんか?初めての育児で頑張ってるところ本当に尊敬します。旦那さんと一度でも辞めれたのもすごいです。他にあるはずです!

りた

私も産後のストレスで毎回タバコ吸ってしまいます💦
3人目こそはと思ったけど結局吸っちゃいました💦
それで心が落ち着くし、ストレス発散なんです😣💦
旦那には辞めたことになってるのでバレないように吸ってます😅うちもバレたら怒られます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からタバコ吸って落ち着く癖があったので余計しんどくて

ストレス発散がタバコおかしいと言われても仕方ないし
    ほかの方法あるでしょと旦那には言われそうです🥲‎

• 26分前
はじめてのママリ🔰

上の子の産後、ストレスで3.4ヶ月の時タバコ再開しました。私も妊娠きっかけで禁煙してました。

ストレス解消方法赤ちゃんがいると尚更何もなくてタバコ吸うしかないのわかります。

最初は旦那に内緒で吸ってましたが、吸った後子供の顔見ると罪悪感に追われて、一箱吸ってまたやめました😅
わたしは食事が喉を通らないけど、甘いものが好きなので甘いもの食べてストレス発散してました😂2人目の産後もタバコを吸わず過ごせています。
最近はイライラしたら、ガム食べて気を紛らわせてます😌
赤ちゃんのお世話大変ですよね、イライラしちゃうのものすごくわかります!私も最初泣きながらお世話してました😭

はじめてのママリ🔰

私は息子が2人いますが
産後10日で完ミにして
再開しましたよ🤦‍♂️💤

旦那さんは育児にかなり協力的ですか?
もしそうならちゃんと話し合ったほうがいいかもしれません。けど、そうじゃないならアイコスにしたらバレないんじゃないですか?🫣
それこそ協力的に育児してくれてるのに隠れて一緒に辞めたはずのタバコを吸ってたら誰だって嫌な気持ちになると思います。けど、特に協力的までいかないならそこはあなたが積極的にやってくれないからこれしか発散できないんだよ‼️って言います😵‍💫笑

やっぱりストレス溜まると吸いたくなりますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は家事も育児も手伝ってないです!私が頼んでないからかもですが夜勤で帰ってすぐ寝てしまうし赤ちゃん泣いたら泣き止ませてと言われます
    お仕事はすごく頑張ってくれてます

• 31分前
ひな

難しい問題ですよね。。。
私も1人目授かった時にタバコ辞めてそれからは吸っていないのですが
1人目産まれてしばらくは慣れない育児でワンオペで夜も昼も寝れず夜なんてずっと赤ちゃんが泣いていたらどうしたら良いかわからなくなって一緒に泣いていることもよくありました。
私の場合タバコを買いに行く余裕も無く吸いたいと思う事も無くなったので辞めれましたがもし吸いたいと思っていたら再開していたかもです。
できるならこのまま辞めるのが1番だと思いますがそれが帰ってストレスになる事もあるかと思いますので
旦那さんにあれやこれやと言われるかもしれませんが1度相談されるのが1番かもですね
そこで旦那さんが育児手伝うからやめようと言うなら頑張って辞める、
旦那さんも吸って良いようにしてお互いタバコ再開するでも良いでしょうし

ママリ

元喫煙者ですが、もう赤ちゃん大変すぎてタバコごときで解決できるレベルのストレスじゃなかったです🤣🤣
私も赤ちゃんと一緒にギャン泣きしてました、、
旦那さんが休みの日に長時間お任せしてみたり、可能なタイミングで自分の睡眠時間を確保したり、とにかく休息が1番です。
タバコ再開したい、キツイと言うことをご主人に相談してみて、タバコ再開が嫌なら少しでも助けになってくれないでしょうか。
難しいですけどね、本当に毎日お疲れ様です。