※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食とミルクについての相談です。離乳食は100gでミルク150㎖を飲んでいるが、3時間持たない時がある。11時に200㎖を飲ませているが、離乳食の量を増やすべきか悩んでいる。吐き戻しもあり、食べ過ぎかもしれない。

8ヶ月の娘の離乳食とミルクについてです!

離乳食はよく食べてくれるようになり最近は8時前に総量100g+ミルク150㎖を飲んでいますが3時間持たない時が…😭💦
どうしてもダメな時は11時頃200㎖を飲ませていますが、離乳食の量増やすべきでしょうか?😖

まだ吐き戻しもあり、食べ過ぎかなー…と増やすのに悩んでいます…💦

コメント

はじめてのママリ

お腹がすいてるんですか?
甘え泣きとか、ただのぐずりではなくて??
うちの子めっちゃ泣くからひたすらあやしたり抱っこしたりしてますよ♥︎︎∗︎*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてもずっとマンママンマ言って泣きます…😂💦11時頃飲んだ時は吐き戻しもないのでいいんですが…😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月でマンマって言うんですか!?すごくないですか!?笑 ただの喃語じゃなくてご飯のマンマ?😳
    うちの子も抱っこしても泣く時ありますよー!
    気分転換に外出るとかします!

ミルクだけでおっぱいはなしですか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいんですかね??😳💦
    喃語かもしれませんが…😳💦
    ご飯欲しい時はずーっと言ってます…💦食事後はあんまり言いません…😳

元々完ミなのでミルクだけです!😖

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3時間たってなくてもミルクあげてもいいとは思いますよ♥︎︎∗︎*゚3時間きっかり守らなきゃ!ではないですからね😚でもミルクは腹持ちいいですし、あげすぎたらぷくぷくなります笑
    三回食に移行するのも一つの手かも♥︎︎∗︎*゚

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとぷくぷくかもです…笑🤭
    3回食悩みます…😖
    ありがとうございます😖💦
    ちょっとホッとしました😖

• 3月24日