コメント
退会ユーザー
新生児期終わったら外出してましたよ!
最初は近所のスーパーに行ってました😃
absohpy.k.k.y
2ヶ月から外に出てました💡
外気浴から慣らして、慣れてきたら散歩か近所に買い物行ってましたよ😌
-
もっち🔰新米ママ
やっぱり2ヶ月のぐらいがちょうど良さそうですね。そろそろお散歩したいです!
- 3月24日
退会ユーザー
予防接種始まったところで全部一気に打ち終わるわけではないですし、
特別何かが流行してるってニュースでもなければ買い物ぐらいは自分の体調が良くなった産後1ヶ月後ぐらいにはがんがん行ってましたよー!!
半年頃まではむしろ親から貰った抗体で守られてるって考え方もありますしね😊
絶対守られてるわけではないので、風邪もらう時は貰いますが💧
-
もっち🔰新米ママ
確かにそうですよね😅
貰ったら貰ったで治すだけですね!笑- 3月24日
yunon🌏
1ヶ月まえから普通に
出てましたよ!
-
もっち🔰新米ママ
早いですね!
うちもそのぐらいから出せば良かったなー😂- 3月24日
-
yunon🌏
次女なんかは退位した日から
ですね(笑)- 3月24日
はじめてのママリ
両親と義両親からスーパーやショッピングモールなどに生後まもない子供を連れて買い物なんかこのご時世あり得ないから!と言われました。
なので、連れ出すのは予防接種、義実家に行くとき、庭や庭の池で遊ばせる時くらいです。
スーパー行くと赤ちゃん連れて買い物しているお母さん見ると羨ましいです。
-
もっち🔰新米ママ
確かにこのご時世だと心配にはなりますよね〜
うちの両親と義両親は何も言ってきませんが、恐らく最低限の外出にはなりそうです
私も羨ましくなって早く外出に連れて行きたいって思います!- 3月27日
-
はじめてのママリ
外の散歩程度ならいいのですが、まだ人混みは心配なので買い物に連れていくのはもう少し先になりそうです(;´-`)
コロナが落ち着くことを願うばかりです。- 3月28日
もっち🔰新米ママ
スーパーとかなら行けそうですよね!