6ヶ月の息子がまだ寝返りできず、他の同年齢の子を見ると焦る。体操は苦手で、うつ伏せも長時間は無理。成長に不安を感じている。
あと数週間で6ヶ月になる息子。
だが、しかーし
僕まだ寝返りしませーーん(´;ω;`)
近くの集いのところに行くと
息子より小さい子が出来てたり
同じくらいの子が出来てたり
なんならハイハイとかしてるのみると
めっちゃ辛くなる
息子よ、まだその時期ではないのかも知れないけど、ママは焦ってるよ(;´д`)トホホ…
気長に待ってるつもりではいるけど
やっぱり見たり聞いたりするとショック↓↓↓ショボ─(o´・ェ・`o)─ン↓↓↓
保健師さんがやっていたゴロンゴロン体操をしてるけど、足を突っ張ってあんまり上手くできない
うつ伏せは嫌いではないけど
長時間は無理(>_<)
1分持つか持たないか( ̄▽ ̄;)
出来るようになるのかな(´・_・`)
- み.s✨(8歳)
コメント
T.mama♡
うちも7ヶ月でようやく寝返りしましたよ😳まだー?まだー?って焦りますよね😳😳でもその日は必ずきますよ😊✨寝返りしてからはズリバイやつかまり立ち、ハイハイなどすごい早さで進んでいきました😂
アッカ
うちの娘もうつ伏せ嫌いで、すごい嫌がってました!
初めて寝返りしたのは10ヶ月でしたねꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`
でもそれからは成長するのが早くて、1歳前には歩いてました!
成長がゆっくりだと焦っちゃいますよね( ˊ• ·̭ •̥ )
-
み.s✨
1歳手前だったんですね( ̄▽ ̄;)
うちはどうなるのやら
ゆっくりなのは、焦りのもとですよねwww- 11月9日
ayaniu1610
もしかして体の大きめ赤ちゃんだったりしませんか?
うちは 息子が横綱体型で中々寝返りしませんでした(*^^*)娘は小柄で 4ヶ月になってすぐ寝返りするようになりました。また今の時期は厚着したりして 寝返りしづらい時期なんですよね(^^;;
息子はする気配が全くなかったのに6ヶ月になった途端急に寝返りするようになりました!
歩くのも遅めでしたが おしゃべりは早くて8ヶ月のころから意味のある言葉を2、3個言うようになりました(^^)
うつ伏せが嫌いなだけで おすわりやおしゃべりは早いかもしれないですよ(o^^o)楽しみですね(*^^*)
-
み.s✨
検診では平均値なんですけどね( ̄▽ ̄;)
服のせいですかね
おしゃべりとかおすわりはすきみたいなんです、うちの子(^ ^)
足の力が強くて先に歩いちゃうんじゃないかと思っちゃいますwww- 11月9日
み.s✨
そうなんですね!
やっぱり焦りますよね(>_<)
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですねw
早くそういう姿見てみたいです♡