※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

離乳食に国産か外国産を使っている方が気になるようです。カミカミ期に使えるか、茹でた時の柔らかさなども気になるようです。

みなさん離乳食にこれ
使ってますか🤔?

国産ではないのが一番気になるところですが
使っている方も多いようなので
やっぱり気になります😅

国産、外国産など気にしますか?
カミカミ期に使えますか?
茹でた時の柔らかさとかはどうですか?

コメント

みん

これめちゃくちゃ使ってましたー!!
おやきにして焼いたり、雑炊やうどんに混ぜたりしてました◎◎
正直国産かどうかは特に気にしてません…💦
うどんにしてたときはしっかりめに火が通ってた印象です😌そんなに粒も大きくないのでまだ顎の力が弱くても飲み込めてた印象です!!

さ🦖

息子の時に、これの6種の方を使ってました(。・ω・。)ノ

生野菜買う時は気にしたりはしましたが
冷凍物は、そこまで気にしてなかったです‼︎
柔らかさは、そこまで気にならなかったですね☺️

ます

硬さに関しては正直なところ細かすぎて丸飲み、噛まない。って感じでしたね。

彩やとりあえずの品数稼ぎにちょうどいいです。