※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠中に離婚された方いますか?旦那と不仲でモラハラにもう耐えら…

2人目妊娠中に離婚された方いますか?
旦那と不仲でモラハラにもう耐えられません。でも今後の生活を考えるとなかなか決断できません。

コメント

みなあめ

私だったら、産まれた子供が保育園入園してから動き出しますかね🥲
まず自分が働ける状況になってからの方が安心かなと思います。
そして、その間に少しずつ離婚資金貯めて備えておきます!
実際、私は限界を感じて飛び出して実家に帰り離婚しました…がその後貯金がほとんど無く切羽詰まっては居たので🥲
頼れる所があるのなら、また話は変わってくるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに限界なので早く離婚したいです💦でも焦らない方がいいですね!
    実家は遠方で頼れないので、お金の事を考えてまず仕事をどうにかします!

• 3月24日
  • みなあめ

みなあめ

精神的に辛いですよね…
    私もモラハラ、DV、金銭面で耐えきれませんでした!
    著しく心が欠損してる部分あるんですよね!
    そんな人捨てて幸せになって下さいね。断捨離です。

そして、万が一の為にも、モラハラの証拠の音声など録音して下さいね!

離婚ってエネルギーとてもいるので無理せず頑張ってくださいね☺️
    その後は、子供たちと自分だけの事だけを考えればいいのでとっても楽だし、幸せでしたよ!!
    大丈夫!お金も働けばなんとかなるし!!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVと金銭面もあったんですね😭
    今は将来が不安しかないですが、幸せになれると信じて頑張ろうと思います。
    ありがとうございます!

• 3月26日