※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐、どちらがよく使いますか?母に抱っこ紐も欲しいと言われました。

みなさんベビーカーと抱っこ紐どちらも持ってますか??
ベビーカーを購入しました!
母に抱っこ紐も欲しいと言われたのですが 、
どちらの方が使用頻度が高いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは抱っこ紐のほうが
使用頻度 高かったです!

あんどれ

どっちも持ってますが、ほぼベビーカーしか使いませんでした💦
抱っこ紐は電車に乗るときなど、ベビーカーが邪魔になるときに使ってました😊

🍎🍒

両方持ってますが、車移動がメインなので抱っこ紐の方が使います😌

家の中でも専用があるくらいには必要だったりします😂

赤ちゃんやママにもよるかと!

マヨ

どっちも持ってますが、私はベビーカーばかり使ってます!

首がすわるまで抱っこ紐つけるのが怖くて、結局すわったあとも楽なのでベビーカーでおでかけばかりです

我が子が1番❤️

住んでるところによりますよね🙋🏻‍♀️
うちは田舎で車メインの生活だから、両方持っているけど、ベビーカーは5回使った?くらいしか使っておらず、抱っこ紐ばっかりでした☝🏻

Mira🧚‍♂

どっちも持っています!
私は抱っこ紐が使用頻度高いです!
病院や買い物のときに両手あくし、場所をとらないので☺️
あと、我が子はベビーカーだと泣いてしまったりしていましたが、抱っこ紐だとよく寝てくれました♥

1人目のときはベビーカーしか持ってなくて、抱っこ紐必要だとも感じませんでした!
2人目は、抱っこ紐欲しくてすぐ買いました!

自分と子供だけで買い物に行くことが多かったりするなら、抱っこ紐あった方が便利だと思います♩

はじめてのママリ🔰

一人目の時は
抱っこ紐はほとんど使わず
ベビーカーばかりでした!

車メインの生活だと
あまり使わないという人もいるけれど
うちは車メインだからこそ
どこにも持ち運べたので
ベビーカーを車に積んでおいて
どこへ行くにも使ってましたよ😌💡

まる

抱っこ紐メインで使っていて最近になってようやくベビーカー買いました!

はる

生後2ヶ月の時にベビーカーを購入しましたが、8ヶ月くらいまで拒否で乗ってくれませんでした💦
なので、どこへ行くのも抱っこ紐でした✨ 8ヶ月くらいになると重くて、ベビーカーに乗せたところ、すんなり乗れたので、今は移動はベビーカー、眠くなって泣いたら抱っこ紐と両方使っています😊
ちなみに、我が家は車はないです💦電車移動がメインです。ベビーカーは荷物がたくさん入っていいですが、エレベーターを探さないと行けないのが大変で、抱っこ紐は個人的には絶対にあった方がいいです✨🥺

真鞠

うちはどちらも持っていて半々くらいで使ってます💡
どちらかしか持てないと言われたら、無理です😂

けど、どんな所にも使えるのは抱っこ紐かな?と思います💡混雑する交通機関使ったり、病院行ったりする時など💡

逆にベビーカーじゃないとキツいのは、歩いてお散歩がてらお買い物したい時などは、赤子抱いて買い物の荷物もって帰ってくるのは嫌すぎて無理です😭笑

ショッピングモール内とかなら、少し月齢いけばこども乗せれるカートとか使えば良いですが😃

ママり

うちは断然抱っこ紐でした!
我が家は私1人で買い物行くことが多いのでベビーカーが邪魔だと感じたのと泣かれたら結局抱っこしてベビーカーがお荷物になるので長女の時は全然使わなかったです😂
ベビーカーは大人が数人いて長時間歩き回る時しか使ってないですね😵

ゆみ

両方持ってます。車運転するなら抱っこ紐の方が使用頻度高い気もしますが、お店のベビーカーは年齢によってはまだ使えなかったりもするので、結局同じくらいかなると思いますよ!

ちもな

どっちも持ってます😊

上の子はベビーカー嫌いで、抱っこ紐ばかり使ってました。
下の子はベビーカー嫌がりませんが上の子連れてベビーカー面倒で抱っこ紐しか使ってません😅