VOXYの購入を検討中ですが、広さや使い勝手について知りたいです。グレードやローンの支払い期間も教えてください。
こんにちは!来週11ヶ月になる男の子を育てています!!
トヨタのVOXYを買おうか悩んでいるのですが🚙
乗ってる方どうですか?広いですか?使い勝手知りたくて💧
グレードはなんですか?
ちなみにローンだったら何年かもしりたいです!
- kaoちゃん(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
前に実家がノアに乗ってました(^O^)
一応ノアとヴォクシーは同じなのでコメントさせていただきました!
ファミリーカーとしてはじゅうぶんですよ✩*॰¨̮
グレードやローンのことは全くわからないのですみません><
退会ユーザー
VOXY乗ってます。
ハイブリッドの1番グレードが高いやつです。
ちなみに中古をキャッシュで払ったので金額は参考にならないので伏せます。
使い勝手はいいです。
ミニバンでハイブリッドなんてどうせそんなに燃費良くないのかなーなんて思ってたら意外と良いんですよね。
リッター22は走ります。
主人が山道を往復60km通勤してますが、燃費はとても良いです。
低床なので、乗り降りもしやすく、子供が大きくなっても安心して乗せられます✨
-
kaoちゃん
なるほど!!
ハイブリッド!?
高いですよね!!
いいなぁーっ♡
リッター22も走るならいいですよね!
でも四駆を買おうとおもってるんです!
雪道を走らなきゃいけないので💧
参考になります!
ありがとうございました!- 11月9日
K&S☆mama
VOXYzs煌を去年新車で買いました!
私が乗っているんですが大きさも女の人が乗るファミリーカーではちょうど良くとても乗りやすいです😎✨
普段は沢山人を乗せないので3列目は今はたたんでるのでトランクもなかなか広いです(´•.̫ • ⋈)
来年からチャイルドシートを2つ2列目に着けるようになると真ん中に乗る人は男の人なら狭いかもです😂
ローンは組まずに一括で購入しました🚙
-
kaoちゃん
煌いいですよね〜♡
2人目をかんがえてるのですこし大きい車が欲しくて!でも大きすぎるのもなぁーと!
VOXYちょうどいいですよね!
参考にします!
ありがとうございます!- 11月9日
たーちん
こんにちは!
ヴォクシーを去年買いました。
乗り心地は悪くないですよー
軽しか乗ったことない私でも慣れるのが早かったです。
広さも悪くないです。
旦那任せだったのでグレードはわかりませんが、煌めき?ってやつみたいです。
うちは2人目もほしいので7人乗りにしました。
後ろのシートをたためばベビーカーものせれますし、オムツ交換もできてます。
うちはとうぶん遠出できそうもないのでハイブリッドにはしませんでした。短距離しかのらないですが、リッター12はキープできてます。
そしてなにより、税金が2万ちょっとでした。ビックリ!
-
kaoちゃん
今度行くとき試乗してくるのが楽しみです♡
やはり煌!!人気ですね!!
うちも7人乗りを予定しています!
税金やすっ!?♡- 11月9日
ソレイユ
VOXYの煌IIに買い替えたばかりです。
家族が増えた事によってミニバンに替えたのですが、前乗ってた車と比べてしまうと造りが少しちゃっちぃーと言うのが夫婦共々の印象でした(^◇^;)
前乗ってた車は決して広い訳ではないですが、内装に拘って色々オプション付けたりもしてたので💦今回は標準装備のものだけで、5年ローン組んで購入しました。
子供達の乗り降りなどは凄く楽になりましたし、スライドドアの便利さには感激しました。
後ろにテレビモニターが付いてる点は子供達が大喜びでしたね(^^)
-
kaoちゃん
そうなんですね!!
家族多いですね!?
羨ましいです!!♡
私もバックモニターはつける予定です!- 11月9日
-
ソレイユ
そうなんです。 予定外の4人目で渋々車をミニバンに替えました。
折角車のローンが無くなって楽になったばかりだったのに(。•́ωก̀。)…グスン
私は現在教習所に通ってる段階なので乗り心地の比較は出来ないですが、ハンドル操作は凄く楽なので女性の人でも乗りやすいだろうと主人は言っておりました。- 11月9日
-
kaoちゃん
賑やかで羨ましいです♡
乗りやすいんですね!
来週試乗してくる予定なので楽しみです!!- 11月9日
-
ソレイユ
試乗楽しみですね(^^)
ローンで購入予定ですか?
もしローンならトヨタで組むのでは無く、銀行から組んだ方が断然お得なのでおすすめします(^-^)/- 11月9日
-
kaoちゃん
楽しみです!!
ローンで購入する予定です!
頭金をいれて💧
なるほど!!
親切にありがとうございます!- 11月9日
-
ソレイユ
前回の車が初めての新車だったのでディーラーで残か設定でのローンを組んで購入したんですが、今回知り合いからの紹介で中古車販売店で新車を購入したんです。 親切な担当者さんで色々教えてもらったところ前回のローンの組み方で80万も損してた事が判明したんですよ( ゚д゚)💦
どこの銀行とローンを組むかにもよりますが1番お得な買い方が出来る事を願ってます♪- 11月9日
-
kaoちゃん
えーっっ!
80万も!?
もったいない!
わかりました!
ベジタブルママ
先月納車しました。
ヴォクシーZS 煌Ⅱです。
広いですよ!
長女は、一人で乗り降りします。
次女を乗せるときは、楽です。
私も、乗り降り楽です。身長は168cmあります。
使い勝手もいいです。
ローンは6年にしてます。銀行のローンです。金利2.1%だったと思います。
-
kaoちゃん
いいなぁーっ
やはり煌♡
使い勝手いいんですね!
トヨタのローン金利高いですよね!!
2.1は、ありがたい!!- 11月9日
-
ベジタブルママ
かっこいいですよ!
ナビは、ALPINEです。
総額で330万円です。どこよりも安いです。
ディーラーじゃなくて、中古車販売店が新車を取り扱っていて購入しました。
新しいのに、20万は引いてくれて…サービスもありました。- 11月9日
-
kaoちゃん
えーっっ!!
zs煌で330ですか?
やすっ!!
中古車販売もみてくるかなーっ!!
いいことききました!- 11月9日
-
ベジタブルママ
goonetで見ていたら、家から20分ぐらいのところでした。
ディーラーの見積もりは、380万円でした。金利8.0%です。
goonetで調べてみてください!!- 11月9日
-
kaoちゃん
わかりました!
yun♡mama
VOXY 煌
4年落ちの中古を先月購入しました(*´꒳`*)
前に乗ってたファミリーカーに比べて
小さめな印象ですが、運転はしやすくて良いです╰(*´︶`*)╯♡
自動スライドも抱っこしてると便利だし
後ろについてるテレビも子供が愚図らなくて助かってます(^^)
-
yun♡mama
中古で安く170万円だったので一括です╰(*´︶`*)╯♡- 11月9日
-
kaoちゃん
後ろにテレビあるとありがたいですよね!!
中古車も考えではいるので参考にします!
spica❇︎
我が家は9月にVOXYのZS煌IIのハイブリッド購入、納車しました*\(^o^)/*
車の購入を急がないのであれば断然、決算期がいいですよ!今だと2〜3月!
VOXYの煌は値引き交渉も渋くなりますが決算期なら頑張ってくれます(ฅ'ω'ฅ)♪
あとは何店舗か周り競合店同士競い合ってもらうとさらに満足いく価格を提示してくれると思います!
同じトヨタですが販売店の異なるライバル車種はノアになるので本当はVOXYが欲しいけれどノアの方が値引きを頑張ってくれているのでと悩んでる…というとかなり頑張ってくれますよ*\(^o^)/*
オプション含めての総額は端数を切って総額〇〇〇万円なら即決します!と伝えたらもう一踏ん張りしてくれました(o^^o)
車体は長いですが車幅がスマートなので運転もしやすいです♡
娘も乗り降りは自分でしていますし荷物も沢山積めるので子供2人予定の我が家には丁度いい大きさです♡
-
kaoちゃん
すごい詳しくありがとうございます!!!!
ノアも迷ったので言ってみますね!!
そんなに急いではないので決算期までまとうかな?^_^
ホンダ、ニッサンは回って見積もりとってもらったのでそれも出してみようとおもいます!
ちなみに全部でどれくらい値引きしてもらえたんですか?- 11月9日
-
spica❇︎
主人に任せきりでしたが確か値引き総額は45〜47くらいでしょうか٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
(因みに下取り無しです)
値引き総額に2万円の差があるのはオプション意外にサービスで付属品(車内ライト、ラゲージマット)を付けてもらい納車時にガソリン満タンにしてもらったので正確な金額が分かりかねます…
私は詳しくないのでこれが妥当なのかは分かりかねますが営業さんの頑張りが伝わったので満足です♬
おそらくどのくらいのグレードでどれだけオプション付けるかによっても変わってくると思います(o^^o)- 11月9日
-
kaoちゃん
下取りなしでそれはすごいですね!!
旦那さんの交渉が上手いんでしょうね!
私も無知なので旦那にまかせようとおもっています!かえってきたらすぐ伝えます♡
本当にありがとうございます!- 11月9日
退会ユーザー
新車ノアの一番上のグレード、8人乗りのやつを来月納車予定です!だいたい330を一括です。色々オプション付けて、下取りと値引きしてこの値段です。ヴォクシーでお悩みなのにごめんなさい。ノアとの違いがよく分からなくて。
年1、2回の遠出なので普通のガソリン車です。試乗した感じはとても広々してて良かったです!普段は8人乗らないのでシート畳んで荷物置き場になる予定です。
-
kaoちゃん
ノアとVOXYは全く、同じですよね!
ノアでも悩んでいます!
トヨタにいってみてからにしてみます!
たかぱっちょ
VOXYのZSを先月新車で購入しました!
ベビーカーの乗せたり、下ろしたりが楽チンで、使い勝手がいいです!
3列目をたたむのも楽にできるので、普段はたたんで広く使っています!
金額ですが、うちは坂道ばかりの中山間地なので、4WDで総額320でした!
ローンはJAで借りて7年の金利1%です♪
-
kaoちゃん
うちもJaで借りようかと!
金利安いですよね?
330は値引きしたんですか?
どれくらいからどれくらいになりました?
うちも雪道を走らなきゃいけないので四駆予定です!7年ローンもかんがえています!
ボーナス払いありですか?- 11月9日
たかぱっちょ
金利は1番安かったです♪
いくつが条件があったんですが、あてはまったので、1%になりました!
320は値引きしてもらいました!
オプションや3年後の車検代や車検までの整備代、スタッドレス込みで最初380でしたが、粘ったり、息子を出産したばかりだったので、出産祝いで安くしてくれと店長さんに直談判しました!笑
-
kaoちゃん
すごーい!!マイナス60はすごいですね!
いいなぁ〜
頑張ってみます!(笑)- 11月9日
姉妹かーさん
VOXY乗ってます( ¨̮ )
煌です^^;大きさ的にはいいですけど、もう気持ち大きくてもいいかな?と私は思ってしまいます(՞ټ՞☝
私もキャッシュなので参考にならなくてすみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
kaoちゃん
そうなんですね!!
そんなことないです!
ありがとうございます!- 11月10日
kaoちゃん
ノアも迷ってるんです💧
いえいえ!
回答ありがとうございます!