※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期で寒がりになり、体温が低め。風邪症状はないが、不思議に感じる。同じ経験の方いますか?

妊娠初期です。
妊娠してからかなり寒がりになりました。家の中で今までと同じ格好をしているとすごく寒くて、レッグウォーマーを履いたりもう一枚厚着したりしています。
風邪かな?と思ったのですがその他の症状はありません。
体温は36℃台で、1人目の時は37℃あったのにな〜と不思議に感じています。
同じように妊娠初期で寒い方いますか??

コメント

ゆゆママ

上2人のときはとにかく暑かったのに、3人目にして妊娠初期から寒くて寒くて仕方なかったです!でも15週あたりから落ち着いてきたように感じます!

• ままり

ままり

今寒くて寒くて仕方ないです。これも初期症状の一つなんでしょうね🥺落ち着くまで厚着して過ごそうと思います!コメントありがとうございます😊

• 3月23日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

妊娠初期が1月2月で、ほぼ毎日公園行ってたので、腰とお腹と首付近にカイロ貼って、貼らないカイロももって乗り越えました😂

これから気温的にも暖かくなってきますき、少しずつ楽になると思いますよ♪

• 3月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♪

• 3月23日
めめまる

初期に暑い日でも悪寒ありました!

貧血のせいでした💦

• ままり

ままり

貧血が原因なのですね💦まだ4週で受診していないので、、、予定を早めてちゃんと診てもらおうと思います!ありがとうございます

• 3月23日

私も4〜9週頃までとにかく寒気がすごかったです!💦
元々冷え性でもないのですがカイロとレッグウォーマーかかせませんでした😂

• ままり

ままり

同じですね!仲間がいると思うと心強いです💪ありがとうございます😊

• 3月23日
なっぱ

今めちゃくちゃ寒いです🥶
1人目の時も妊娠中寒くて大変でした💦
特に足元から冷えるので、靴下二重にしたりしてます!
とりあえず着込んで、冷やさないようにしないとですね😌

• ままり

ままり

足元冷えますよね💦お仲間がたくさんいてよかったです!コメントありがとうございます😊

• 3月23日