※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
妊活

一人目の妊娠にかかった周期と、二人目以降の妊娠にかかる周期について教えてください。

一人目不妊治療したりして妊娠するのに時間かかった方、二人目(以降)もやはり時間かかりましたか?何周期で妊娠しましたか?

一人目どれくらいで妊娠かかったかも教えて欲しいです

コメント

星

1人目自己タイミング入れて四年以上
2人目一周期でした。

• 星

9回目のAIHでの妊娠でした

• 3月23日
(´-`)oO

1人目は自己流と通院合わせて1年3ヶ月、2人目は最初から通院して8ヶ月ぐらいです🤭

はじめてのママリ🔰

1人目が1年半タイミング法で授かれずその後人工授精2回目で授かりました💡
通院前の自己タイミングを合わせて2年かかりました🐥
2人目は妊活とか意識していなくてたまたま週一でしてた月に自然妊娠しました🙄
娘が丁度1歳だったので産後1年ぐらいの時です🌟

き

1人目は本格的に通院始めてから約2年かかりました。体外受精です。
2人目は自己流で妊活始めて2週期でした。

はじめてのままり

一人目はタイミング法で約3年で
二人目はタイミング法で1周期です😊

ダッフィー

1人目通院と自己流合わせて3年
2人目は妊活とか意識せず、3周期目で出来ました◡̈❁

はじめてのママリ🔰

1人目1年自己タイミング半年不妊治療、2人目不妊治療3ヶ月、3人目自然1度のタイミングで妊娠でした👶出産で体質改善したっぽいです🥺

rimama

1人目は6周期タイミングの次の人工授精で妊娠しました💡
2人目も人工授精しようと話してて、念の為タイミングを取り始めたら2周期目で妊娠しました😳

1人目の時は、排卵日前の1週間くらいは毎晩タイミングを取っていたのに全く妊娠しなかったのですが、2人目は上の子もいるしでタイミング取ったのも2回ほどでしたが、すぐに妊娠したので夫婦でまさか妊娠してないわなあーって言ってて妊娠してたので、驚きました😳🙌