コメント

退会ユーザー
搾乳せずそのまま寝てます(笑)

sotamama
おっぱいも不思議と学ぶので朝まで一度も起きずに寝るのが続くと、最初ははりますがはらなくなっていきますよ☺️私が今そうです!ただ最初の頃は朝起きた時おっぱいが硬くはっていて赤ちゃんが飲みづらそうだったので搾乳機で軽く絞ってから飲ませてました🥰でも毎回飲んだあとおっぱいがふにゃふにゃになるかは確認してしています。少しでも硬いところがあったらそこを押さえながら飲ましたり硬いところが残らない様にしています!
退院してから乳腺炎になり何回も病院通いましたが今は全然大丈夫です😍
-
riiiiii
慣れてくるものなんですね。期待します✨
オッパイはふにゃふにゃになるまで飲ませないと、オッパイトラブルになりやすいってことですか??- 3月23日
-
sotamama
固いところがあったり詰まりがあったりして次の授乳まで放置すると母乳は飲ませたら どんどん新しく作られるので前の固いところや詰まりが改善しにくくなると教わりました😭(日本語が下手ですみません…)
なので私は授乳が終わったら詰まりや固いところないかチェックして、あった時は絞ったり搾乳したりして固いところはないようにしています☺️
もう乳腺炎はごりごりなので😭- 3月23日
-
riiiiii
なるほどです。教えて頂きありがとうございます☺️
- 3月24日

ぶうちゃん
私は痛みで目が覚めたときだけ、絞ってました💦
そして段々と慣れてくるのか、張らなくなりましたね😅
2回ほど乳腺炎にはなりましたけど😱
-
riiiiii
乳腺炎にビビっております😢私も慣れてそういうおっぱいになって欲しいです。
- 3月23日
riiiiii
痛くても我慢!!ってことですね👌