1歳3ヶ月の娘が風邪で嗅覚・味覚障害が出ました。普通の風邪でも起こることがあるのか、コロナ感染の可能性はあるので心配です。
嗅覚•味覚障害について
1歳3ヶ月の女の子を育てています。
娘が先週の火曜日から風邪をひいていて、土曜日にその風邪をもらってしまいました。
火曜日に耳鼻科の抗原検査で陰性が確認され(娘は金曜日に陰性確認済み)、風邪のお薬をもらいましたが、昨日から咳と鼻水が止まらず、今日の夜に嗅覚•味覚障害が発覚しました。
コロナ感染された多くの方は嗅覚•味覚障害があると聞いているので心配と不安でいっぱいです😢
普通の風邪でも嗅覚•味覚障害になった方いらっしゃいますか?
コロナに感染してしまった可能性が高いですかね??🥺
- なんなん(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は風邪や花粉症から副鼻腔炎になると嗅覚味覚障害でます😅
でも時間経ってから陽性出る場合もあるのでもう一度検査されたほうが良いと思います💦
ちょんまる
コロナに感染してしまった場合色んな症状があるとは思いますが我が家はみんな熱のみの症状でした💦
私が熱が2.3日続き解熱後咳が出てその後嗅覚障害がおこりました💔
副鼻腔炎にもなったことありますが急に鼻が詰まって味覚嗅覚なくなったのでその可能性もあるのかと😭
-
なんなん
回答ありがとうございます!
発熱→咳→嗅覚障害と3段階でお辛い思いしましたね🥲
やはりどちらの可能性もありそうですね😇
この前行った耳鼻科に明日相談してみます😔- 3月23日
はじめてのママリ🔰
その後、味覚嗅覚や検査結果はどうでしたか😔?
とても不安な毎日です😢
-
なんなん
検査結果は陰性でした😄
私は鼻炎もあり、風邪で鼻炎が悪化して嗅覚と味覚がなくなったんだと思うよって説明されました🙌
また感染拡大して不安ですよね🥲
お互い気をつけましょうね🥺- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もそうであって欲しいです😭ちなみにどのくらいで治りましたか?私はそろそろ1週間経ちますが、不思議と匂うもの味がするものもあれば全くしないものもあります💦最初の方に信用性は薄いですが、
市販の抗原検査で陰性でした。
ありがとうございます😊
気をつけましょう!- 7月7日
-
なんなん
私は3日くらいで治りましたよ😃
コロナも不安ですが、においや味のわからない食事は味気ないですし、早く治るといいですね🥺- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
早かったですね😲羨ましい😭‼︎
ほんと、匂いや味が分からないって
こんなに味気なくつまらないんだなと実感しました💦料理も、困るし危険な時の匂いがしないのも怖いです💦
ありがとうございます😊- 7月7日
なんなん
回答ありがとうございます!
副鼻腔炎になってしまうと障害がでることあるのですね🥲
私の場合、アレルギー性鼻炎+風邪でやられたのかな😇
念のためもう一度耳鼻科に確認して、検査してもらえるか聞いてみます!