※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーはし
妊娠・出産

米子で無痛分娩経験者いますか?お話聞きたいです。

鳥取県の米子で、無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?(*^o^*)
よければお話をききたいです!よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯

コメント

ayappe

おはようございます(๓˘▽˘๓)
無痛分娩で出産したというわけではないのでコメントして良いか迷ったのですが、、、。

二ヶ月前に米子市に引っ越してきました。
現在初マタで来年5月出産予定です。
米子市に引っ越すことになり無痛分娩対応のクリニックを探したのですが私の探した限り、労災病院でしか無痛分娩に対応しているところを見つけられませんでした。

ネットで情報収集する限り、無痛分娩にして後悔された方なんて殆どいらっしゃらないようで私も気になっております。

もし、無痛分娩されるなら米子市内のどこで出産される予定でしょうか?(✻´ν`✻)
また登録して日が浅いので失礼なコメントでしたら申し訳ありません(๑•﹏•๑*)

• おーはし

おーはし

返信が遅くなって、申し訳ありません!!
    まさか回答が頂けるなんて、諦めていました(/ _ ; )
    ありがとうございます。
    ayappeさんは米子に引っ越してこられたんですね、ようこそ鳥取県へ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤︎
    私は1人目は自然分娩だったので、2人目は無痛分娩にしたいなと思い妊活中です^ - ^
    労災病院が無痛分娩に対応している事をおしえて頂いて、ありがとうございます。
    ayappeさん、まだまだ寒くなりますが、風邪などにお気をつけてお身体と赤ちゃんを大切になさって下さいね(*^^*)

• 11月30日
  • ayappe

ayappe

ご返信ありがとうございます(๓˘▽˘๓)

私も若かったら、1人目自然分娩でしたら2人目は無痛にしたいなって思ってました(✻´ν`✻)笑

因みに補足なのですが、私が労災病院に問い合わせした時は無痛分娩に対応しているけど、計画分娩だそうです。
    (麻酔科の先生や担当医のスケジュールによって出産日をあらかじめ決めるそうです。用語間違ってたら申し訳ありません)
    なので自然に陣痛がきてから無痛分娩出産が出来るわけではないと思います。

妊娠中でいらっしゃるとのことですのでおーはし様もお子様共々、ご自愛くださいませ(✻´ν`✻)

お気遣いのお言葉ありがとうございます(๓˘▽˘๓)

• 12月1日
  • ayappe

ayappe

追伸

妊娠中→妊活中の記載間違いです。
    申し訳ありません(๑•﹏•๑*)

• 12月1日