※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産経験のある方にお尋ねします。腰痛と下腹部の痛みがあり、陣痛が来るか不安です。予定日まであと2日ですが、陣痛が来る可能性について教えてください。

出産経験してる方に聞きたいです

一昨日に腰痛と下腹部の激痛がきて動くのもできないくらいで呼吸も深呼吸みたいな感じで助産師さんに電話したら「陣痛の初期かもね」って言われてその日の夜から様子見ることにしました
昨日はちょっとお腹が痛かったり
お股の奥が動いてるような感じが何度もありました💦
今日はちょっと腰が痛いなとかお股が少しズキズキするなーってくらいです
予定日まであと2日なんですけど
陣痛が来なくて不安です。
この話聞いた限りではわからないと思うんですけど
明日とか明後日あたりに陣痛きそうとかってわかりますか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

既に前駆陣痛きてるってことですかね😣?
正直に言うとこればかりはなんとも言えないと思います💦本当に様々だと思うので…。望んでる返答でなかったらすみません。

ちなみにですが、私の場合は1人目は前駆陣痛がきた2日後には生まれましたが、2人目は全く予兆がなく生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに激痛の話をしたら子宮口は開いてきてるし陣痛の初期かもってだけ言われたんです😭
    お尻の骨も痛くなったり背中全体が痛かったりで、

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    子宮口何センチとか言ってましたか?次回の健診っていつですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは昨日検診だったんですけどお腹痛くて動くのもしんどくていけませんでした。
    子宮口も開いてるきてるねって,先週言われただけでした。
    パートナーにも逃げられて1人で不安で、
    電話も元々苦手でなかなか産院にも電話できない状態でここでいつも質問投稿して気持ち落ち着かせたりしてるって感じなんです。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!下に書いてしまいました😣

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣いろいろと大変で不安の中ですよね💦

昨日行けなかった時に別日で予約取ってますかね?近々行きますか?その時に子宮口開いてきてるなら何センチくらいですか?と自分から聞いてみてもいいかもですよ!大体の目安にもなるし、これくらい進んでるんだっていうのも自分で把握できるのもいいかもです✨私もはっきりと何センチ開いてるって言わない先生でしたが、自分から聞きました!

電話もなかなかしていいのかすごい気にしちゃいますよね💦でも自分一人の身体ではないので、初産(ですかね?)で不安だったりしたら産院に電話してみてもいいと思います!私もこんなことで電話してもいいのかな?って事でも何度か電話したことあります☺️それか実母さんとか他に頼れる方がいれば話すだけ話してみたりしてみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が産む産院がすごい遠くて
    バスで40分で乗り換えで10分、そこから歩いて10分ってとかなんです笑
    家の近くにも産院はあるんですけど、
    そこで予定日に陣痛来なかったら家の近くの産院に行って診てもらおうかなって思うんです。おかしいですかね。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日間近で他の産院で健診してくれるって話を私は聞いたことないです😣断られる可能性があるのかなと思います😣万が一診てくれることになっても自費なのかな、とか思いますがもし希望なら一応月曜日の昼間に家の近くの産院に問い合わせてみたらどうでしょうか😣?

でも出来るなら妊婦健診に通われてる遠い産院に頑張って行ってみた方がいいのかなと思います🥺

• 6月21日