※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーソープについてのおすすめのシャンプーとボディソープを教えてください。赤ちゃん用から大人用に変えるタイミングは何歳ごろですか?

ベビーソープについて
5ヶ月になるのと今あるのが無くなりそうなので、そろそろ大人と兼用でもいいかなと考えてます!体に合うものを試していこうと思いますが、おすすめのシャンプーとボディソープありますか?
また、何をきっかけに赤ちゃん用の卒業しましたか?

うちの子禿げてて🤣シャンプーするほどないんですが…笑

コメント

ママリ

下の子は生後1ヶ月からビオレの泡ボディーソープ使ってます!
シャンプーは髪がしっかり生え揃って、ボディソープで洗うとキシキシするようになってから使うようにしました!
ma&meのlatteです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、ビオレの買ってこようと思います!それで合わなかったらまた戻して、検討していこうかと!
    5ヶ月にもなるのにまだまだおハゲちゃんで😂笑
    今しばらくボディソープで洗います笑

• 3月23日

大人用のは1歳半頃から使い始めました。タイミングとしてはベビーソープがなくなったのと、髪が伸びてシャンプーにした方がいいと思ったからです。
ボディソープはずっとハダカラ💡
シャンプーは最初私と一緒にマーアンドミーラッテを使ってて、その後いち髪とか色々使って(私が色々変えるタイプで😅)、今は自分で選んであつ森のキッズシャンプー使ってます。
トリートメントは3歳頃から私と同じのを使ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前お試しでマーアンドミーの使ったらとっても良い匂いでそれ買おうと思ってました☺️髪が生えたらそれ使ってあげようと思います!

• 3月23日